• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

ITOOY 후드와 관련한 질문입니다.

페이지 정보

본문

질문이 많습니다. 이해해 주시길 바랍니다.

엘마 2.8 1st에 사용할 후드를 찾고 있습니다.
12585H가 하나 있긴 하지만 잘 어울리질 않는 것 같습니다.

그래서 ITOOY가 필요하긴 한데.... 사용해 보신 분이나 선배님들의 조언을 여쭙습니다.

1. ITOOY를 판매하는 샾이 있나요? (E-bay말구요)

2. ITOOY를 꼽기 전에 E39 UV (BW or Leica)를 장착하고도 혹 비네팅은 문제없는 지 모르겠습니다. 다시 말해서 ITOOY를 장착할 때 UV를 장착해도 무관한지요?

3. ITOOY말고 다른 어울릴만한 후드는 없는 지 궁금합니다.

4. 김화용님의 홈페이지를 참고 해 보면 유리알이 없는 HOYA 필터 2장을 끼워서 사용하신 다는 말씀과 사진이 있던데 어느 정도 효과를 볼 수 있나요? 그리고 그런 필터 (다시 말해서 유리알이 없는 그냥 테두리만 있는 필터...이걸 필터라고 부를 수 있을 지는 모르지만)도 정식으로 판매하는 제품인가요?

질문이 많습니다. 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

황원태님의 댓글

황원태

1. 충무로, 남대문 등을 돌아다니시다 보면 찾으실 수 있을지도 모르겠습니다만, 의외로 잘 안보이는 경우가 종종 있습니다. 황학동에서 구했다고 하시는 분도 가끔 계시더군요. ;-)

2. UV를 장착해도 무관합니다. 비네팅 생기지 않습니다. ;

3. -_- 글쎄요.. 전 그냥 현행 elmar 2.8용 후드를 애용해서.. ㅋㅋ (더 이쁘더군요. )

4. 말 그대로 UV의 겉 프레임만 이용해서 (나사선이 있는..) 만드는 것으로 별로 안 이쁘더군요. ㅋㅋ 그리고 이걸 판매하는 경우는 못 봤습니다.. ㅎㅎ;;
그것을 사용하느니 차라리 현행 elmar 2.8의 후드를 구하시는게 더 낫지 않나.. 싶습니다. ;-)

전우현님의 댓글

전우현

황원태님 감사합니다. S/A C/S 비교글 잘 보고 있습니다.
그래도 S/A가 더 당기지 않으세요? ㅎㅎ

친절한 답변에 감사드립니다. 아무래도 현행 엘마용을 한번 구해 봐야 되겠군요. 그것만 따로 파나요? 가격은 얼마나 할지요?

이태영님의 댓글

이태영

ITOOY 는 현행처럼 필터위에 덧씌우는 후드가 아니라 별도로 렌즈의 옆면에 고정이 되는 필터입니다. 따라서 비네팅과 아무런 상관이 없습니다.

전우현님의 댓글

전우현

그렇군요. 12585아 같이 옆면에 물리는 방식인가 봅니다.
쉽게 구해질 것 같지가 안네요. 특히나 대구에선 더더욱 힘들어 보입니다.
여하튼 친절한 설명에 감사드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기