• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

스캐너 구입한날

페이지 정보

본문

오늘 버스노선 변경 첫날이라 사람들이 모두 무료이용을 위하여 몰리는탓에 무척 붐볐읍니다. 니콘을 살까? 생각하다가 값이싸고 편리한 캐논으로 구입했읍니다.
캐논 스캐너 cs9900f 로결정하여 들고 오는데 무척 힘덜어... 사람이 많아 버스타기가 어려워 몇대 보내고 있는데 장미꽃을 한아름 들고 있는 할아버지도 나와같이 보냈는데 할아버지는 꽃을 어깨에메고 탈려다 앞의 어느아주머니를 장미다발로 얼굴을 건더려 난처한 상황에서 죽을 마음으로 난처한 얼굴로 사과를 하는데 너무나 안되어 보였읍니다.
다음에 온 버스는 어느정도 한가하여 버스를 탔읍니다.
할아버지에게 장미 잘팔립니까 하고 물어니 거의 장사 않된다고 하더군요.
그장미 모두 얼마치나 됩니까? 하고 물으니 2만원 정도 라고 하더군요. 2만원어치 배달하는데 이고생이구나 싶어 하루빨리 경제가 나아져 꽃값이라도 제대로 받아져야지 하는 생각이들더군요. 장미 다발 사진 찍었읍니다.
스캐너 구입후 처음 스캔 했는데 만족스럽지 못하군요.

스캐너 사용해보니까 필림에 먼지를 어떻게 제거해야할지 난감하던데 경험 계신분 아려켜 주십시요. 조그만 먼지도 확대되어 스캔 되더군요?

m4 sumicron asph 와 dr 50m sumicon 장미다발은 디카로...
추천 0

댓글목록

박근호님의 댓글

박근호

회사에서 일할때 택배물건 배달하시는분이 사람찾으려고 하는데..
아무도 대꾸도 안하고 신경을 안쓰니 큰 사무실을 이리저리 몇번을 왔다갔다 하시더니..
조용히 알바하는 제 옆에와서 물으시더라구요..
제 아버지뻘 이상 되시는 분이 저한테 미안하다는 듯이 'xxx분 어디 계세요??'
저야 잘 모르니 '저도 알바생이라 잘 몰르는데.. 죄송해요~'
그럴땐 정말 큰소리로 모라 하고 싶지만, 속으로만..
' 이렇게 애쓰시는 분이 계신데 모가 그리 대단한 일을 한다고 바쁜척 하는거에요!!
사람 찾으려 오셨다잖아요!!'
아.. 정말 가슴이..ㅠㅜ

제가 엉뚱한 말만하네요^^; 죄송합니다..

그 스캔이요~ 하드웨어적으로 제거가 안되면.. 블로워로 열심히 부는수밖에 없지않나요??^^;;

윤병준님의 댓글

윤병준

저의 경우는... 박근호님 말씀마따나 스캔 전에
정말 열심히 블로워로 먼지를 날려보냅니다.
(그런 점에서 인화물 스캔보다 필름스캔이 더 유리한 듯 합니다.)
그리고 니콘의 경우는 Digital ICE라고
먼지 제거 프로세싱이 내장돼 있거든요.
캐논 역시 마찬가지일 것 같은데요?

"먼지와 스크래치 제거
Canon의 FARE Level2는 이미지 품질의 최적화를 위한 3가지 특성을 가지고 있습니다. 첫번째 특성은 필름 표면의 먼지와 스크레치를 발견하여 원본이미지에 영향을 주지않고 자동으로 제거해 주는 것입니다. "

이런 홍보구절이 있는 것으로 보아서 말이지요.

아마도 올려주신 사진은 네가 필름 스캔이라고 생각되는데요,
마젠타가 좀 강해보입니다. (맞나요? 제가 워낙 막눈이라서요.)
몇번 작업해보시면 아마도 원하시는 색감을 찾으실 수 있을 겁니다.

별로 도움이 안되는 댓글이라 죄송합니다.
그럼 즐거운 사진생활 되십시오~~

문영희님의 댓글

문영희

엡손 4870이 캐논과 유사한데...
엡손에는 디지털ICE 기능으로 먼지를 제거하더군요.
이 옵션을 선택하면 그냥 필름을 스캔해도 먼지제거가 자동으로 되니 편리하더군요.
근데, 스캔시간이 장난이 아니더군요.
2400dpi로 스캔하면 한 컷에 10분 정도 소요됩니다.

안승국님의 댓글

안승국

회원님들 감사합니다.
찿아보니 여러가지 기능들이 있군요.
색상,명암,먼지및스크래치제거,입자

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음