• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

만약 장시간 동안 노출계용 배터리를 빼 놓으면?

페이지 정보

본문

언젠가부터 입사식 노출계와 뇌출계에 주로 의존하게 되면서 점점 M6 TTL의 내장
노출계의 사용빈도가 줄어 들고, 오히려 쓸데 없는(?), 다시 말해 오히려 혼동을 주거나 아주 가끔 도움이 되는 정도로 내장 노출계 사용 빈도가 줄고 있습니다.
(그럼 M2나 M4사지 ? 라고 말씀하실 수도 있겠습니다만...^^)

그래서 아예 내장 노출계용 배터리를 빼 버리고 봉인(?) 해 버릴까 하는 생각까지 이르렀는데요,, 만약 오랫동안 배터리를 빼 놓으면 노출계 작동에 문제가 생길 수도 있을까요?

아마도 별 문제 없지 않겠나 하지만, 또 기계라는 것이 안쓰면 문제가 생길 수 있는 거고...해서 혹시나 관련된 메카닉적 지식을 아시는 분들의 조언을 구합니다.
추천 0

댓글목록

김춘기님의 댓글

김춘기

배터리를 빼고 오래둔다고 그리 문제될건 없지않을까요..
배터리를 끼워두고 너무 오래 두어서 누액이 생기는것보다는 나을것 같습니다.
그나저나 뇌출계를 자유로 쓰신다니 부러울 따름입니다.

장충기님의 댓글

장충기

문제가 없겠지요.
메이커 메뉴얼에도 카메라를 오랫동안 사용하지 않을 경우 밧데리를 빼 놓으라고 하니까요.

전우현님의 댓글

전우현

김춘기님 : 감사합니다. 뇌출계를 자유자재라뇨? 아닙니다. 대충 그냥 찍고 다닐 뿐이고 후보정에 의존하겠죠. (슬라이드는 안쓰기 때문에...후후) 주로 입사식으로 쓰윽 재고, 약 2/3 정도는 "음 대략 맞군...", 1/3 정도는 "어...큰일 날뻔 했다." 뭐 이 정도밖에 안됩니다.특히나 일몰 직전 및 직후, 어두운 실내 (ISO400, F2.0 1/30sec 이하 광량) 및 날씨가 아주 흐린 대낮에는 여간 어려운게 아니더군요. 여하튼 감사드립니다.

장충기님 : 답변 주셔서 감사합니다. 아무래도 배터리를 빼고 봉인을 해야될 것 같습니다...

두분 성함이 비슷해서 헷갈립니다. ^^v;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음