• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

충무로에서 맛난 밥집이나 시간때울 장소 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

오늘 충무로에 나가 현상을 하는데,
2시간만 기다리라 해서 시간을 때워야 했습니다.
때는 저녁이라, 밥을 먹어야 했는데요...
이런 경우가 종종 있습니다.
혼자서 충무로에서 끼니를 해결해야 할 때...

맛나고 값싸게 밥을 먹을 곳,
충무로 주위에 어디가 있을까요?

또 여럿이서 먹을 장소는 어디가 좋을까요?
(주꾸미 숯불구이집은 이미 알고 있습니다. )

ps.
너무 허섭스러운가요?
그래도, 오늘 먹은 곳이 영 아니어서 말이죠...
추천 0

댓글목록

임철기님의 댓글

임철기

혼자 먹을수 밖에 없을때...전 무조건 고등어 구이집으로 갑니다.^^
아시죠? 숫불로 구워 파는곳...아~~~먹고싶다.
(충무로 극동빌딩뒤~~포토피아 로 내려가는 골목 입구...^^)

이순희님의 댓글

이순희

좀 멀지 몰라도 2시간이면 좀 걷는 것도 좋을거 같아서요
동대 후문 쪽( 삼성병원 ) 엄마국밥집에
엄마국밥(세상에서 제일 환상적인 북어국)
아빠국밥(우거지 해장국)이 정말 맛있답니다.
아니면 영락교회하고 백병원 마주보는 길에
백병원 오른편으로 고려삼계탕이라고 지하에 있는 가게인데
삼계탕도 설렁탕도 맛있구요 ]
둘이 가면 전복죽하나에 도가니탕먹으면 몸보신 된답니다.
도가니탕이 가격이 다른곳 보다 저렴하고 맛도 도가니 양도 뛰어납니다
멀지만 생각이나면... 가끔 혼자도 먹으러 갑니다.
그런데, 버스가 없어져서 이제 가는것도 쉽지 않게 되었네요
사진에 대한 것은 뭐 하나 아는게 없으니 이런걸로 라도....
혼자 가서 먹기 좋은 맛집이었습니다.

홍성국님의 댓글

홍성국

윤병준님 때문에 저도 도움 얻게 됐네요....
그렇지 않아도 저도 필름 맞기고 기다리는 시간이 그랬는데...
^^;
모두에게 꾸뻑~
감사합니다.
담부턴 맛난거 먹어야 겠네요

윤병준님의 댓글

윤병준

임철기님 이순희님 감사합니다.
관심 가져주신 홍성국님도 감사드리구요~
용기얻어 제목 고칩니다.
기왕이면 다다익선이라구요,
맛집 내지는 시간 때울만한 코스 부탁드립니다~

김병인님의 댓글

김병인

포토피아 내려가는 골목 입구에 있는 보쌈집도 예술이었다는 기억이 있습니다.
개인적으로 넘의살을 너무 좋아하거든요...^^;
특히 돼지고기를 너무 좋아해서...ㅡ,.ㅡ
밤중에 먹는 이야기하는 것은 정말 고문이예요...

윤병준님의 댓글

윤병준

죄송합니다. 밤중에 또 댓글을 달아서요. ^^
아무튼 김병인 선생님 감사드립니다.
앞으로 충무로에서 밥문제로 헤매는 일은 없겠습니다. ^^

김우성님의 댓글

김우성

간단한 밥은
명보극장 앞 쪽에 손짜장이랑 오모가리찌게하는 집이있습니다.
24시간 비가오나 눈이오나 영업하고요.. ^^;;;

특히 이집 오모가리 찌게(명칭의 유래는 모르고요 김치찌게입니다)는 예술입니다.
3년 묵은 김장김치로 끓여나오는데..
고깃덩이가 숭숭있어서
그 3년묶은 김치 이파리로 쌈해서 먹는 맛도 좋습니다 ^^;;;

이렇게 써놓고 보니 저도 먹고 싶네요...
내일은 한번 먹으러 가볼까합니다.

좋은 주말 되세요 ^^

안종한님의 댓글

안종한

청주에사는 저도 가끔충무로에 가는데...
가면 꼭 들려봐야할 곳들이 많군요^^
좋은 정보 감사합니다.

황기훈님의 댓글

황기훈

오모가리... 뚝배기의 전라도 사투리라고 어렴풋이 들은거 같아요...

윤병준님의 댓글

윤병준

아... 관심 가져주신 김우성님, 안종한님, 황기훈님 감사합니다.
오모가리가 그런 뜻이군요. 사실 처음 듣는 말이었습니다. ^^;;
아무튼 내일 필름 찾으러 갈때는 위에 적어주신 식당들 중
한군데라도 꼭 들러봐야겠습니다.
좋은 밤 되십시오~~ ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음