• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카렌즈중 콘트라스트가 가장 강한 렌즈는?

페이지 정보

본문

제목 그대로 입니다.

M마운트와 스크류마운트 렌즈중 콘트라스트가 가장 강한 라이카렌즈가

어떤 것인지 궁금하군요...^^

개인적인 취향에 따라 렌즈를 선택 사용하지만,

콘트라스트가 강하다던가 하는 부분에 있어서는 의견이 거의 일치 하지

않을까 싶은데...

라클 선배님들의 고언을 듣고 싶습니다.
추천 0

댓글목록

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

스크류 즈미크론 f2.0에 전 한표..^^

류중래님의 댓글

류중래

35mm Summilux ASPH F1.4

김상준*님의 댓글

김상준*

35mm Summicron Asph 에 한표 ^^

박종효님의 댓글

박종효

몇가지 사용해 보진 않았지만 제가 사용해 본 렌즈 중 현행 35mm Summicron Asph가 좀 강한 것 같습니다.

황원태님의 댓글

황원태

35mm SUMMICRON F/2 ASPH .를 추천하고 싶네요.

35mm SUMMILUX f/1.4 ASPH에 비해서 확실히 강한감이 없잖아 느껴집니다.

유종근님의 댓글

유종근

저도 35mm SUMMICRON F2 ASPH가 강하게 느껴집니다.

박선일님의 댓글

박선일

역시 35mm SUMMICRON F/2 ASPH가 대세이군요...^^

김병인님의 댓글

김병인

저 역시 35밀리 스미크론 ASPH에 한표...
정말 강력한 콘트라스트를 보이죠.
하지만 만만치 않은 렌즈들도 많습니다.
스마론 3.5도 강하고, 스미크론 50도 버전에 상관없이 만만치 않더군요.
그늘에서는 구형 스크류 엘마 3.5도 녹녹치 않은 색감과 콘트라스트를 보이고...
써보실수록 매력덩어리들입니다...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기