• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

반갑습니다...

페이지 정보

본문

라이카 클럽 가입 인사 드립니다.

사진은 정말 못찍는것같고 장비탓은 많이 하는 생초보 입니다.

코스닥기업에 재무를 담당하다보니 좀처럼 여유가 없지만 (돈없는 회사라..^^)

일부러라도 여유를 갖고자 카메라에 ,사진에,관심이 많습니다.

어려서 아버지가 일본에서 사오신 잘모르는 카메라에 대한 향수도 충동질하구요,,,

다팔아서 제 학비에 보태셨지만...ㅎㅎㅎ

아직 라이카 장비는 없구요 여러선배님들 경험담과 충고를듣고 장비 구입계획이구요.

조언 부탁합니다

다른 카메라는 서너대있네요. f3,s2pro,t3,sp2..정도..

나쁜카메란 아니지만 만족하기에는 조금 아쉬워서...

하여간 좋은 만남이길 바랍니다. 감사합니다
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

반갑습니다..^^
어서오세요.환영합니다~
오늘 하루도 편안 하셨는지요? 인사가 늦었습니다.
사진에 관심이 많으신데, 보유하신 장비를 보니 관심이 아니라 프로가 아닌가 싶습니다..^^
rf 에도 관심이 많으신듯 하신데,결정은 하셨는지요? 워낙 민감하고 의외로 부수적인
사항이 많이 따르다 보니, rf 선택도 무지 힘드실듯 합니다.
좋은 장비 구하시고 좋은 사진과 글 들을 기다리겠습니다.
함께 활동하게 되어 기쁨니다..좋은 밤 되셔요~ 꾸벅~

이한우님의 댓글

이한우

정규택님 아니면 무지 서운할뻔했습니다.ㅎㅎㅎ

감사하구요. 장비는 잇지만 사진은 정말못찍구요. 카메라가지고 빈셔터누르기,요리조리 살피기,

관련자료 찿기가 취미입니다. 라이카색감에 반해서 한참 고민중입니다.장마철에 습기도 무서운대

다정리하고 똘똘한놈 하나로가? ㅎㅎㅎ 여하튼 시간가지고 고민할렵니다.

관심주셔서 감사하구 즐거운,좋은 작품 만드는 주말 되세요.

최준석님의 댓글

최준석

앗...죄송합니다. 가입인사란에 지킴이 최상병입니다.
이거 본의 아니게 환영인사가 늦었습니다.
인사계 정상사님 아시면 불호령이 떨어지겠습니다.
늦게 나마 가입 환영합니다.
많은 분들이 가입 환영인사 댓글을 달지 않았다고 서운해 마시고...포럼과 갤러리에서
눈 부신 활약 기대하겠습니다.
그럼 즐거운 라클생활되시고..
자주 뵙지요.
최준석 올림.

윤병준님의 댓글

윤병준

와아아~~~~ SP2 사용자가 계시는군요~~~
제 첫 카메라가 SP2라서, 이 이름을 들으면 반가와지네요.
비록 내일 중으로 좋은 분께 양도될 운명이지만요. T.T
처음 M을 만져보았을 때, 많이 다른 듯하면서도
기계식 바디가 주는 특징과 신뢰성이 비슷한 느낌도 들었습니다.
아마도 좋아하시게 될 거에요, 라이카... (이거 악담인가요...? ^^;;
아무튼 가입 축하드리구요, 즐거운 사진생활 되십시오~~

안종한님의 댓글

안종한

t3...제가 쓰던 카메라도 보이네요^^
럭셔리한 똑딱이라서 다루기가 조심스러웠었는데...
가입 축하드리고요...앞으로 많은 활동 기대합니다^^

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

안녕하세요..반갑습니다..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition