• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

줌렌즈(28-90mm) 문의

페이지 정보

본문

안녕하세요?
라이카 입문한지 어언 1년이 다돼가네요.. 렌즈를 구입하려는 마음이 자꾸 생깁니다.
혹 이것이 장비병 초기 증상은 아닌지 쯧쯧..

단렌즈를 여러개 구입하는 것 보다 줌렌즈 한개로 렌즈구입을 마무리 하려는데 종류가 다양하지 않는 것 같네요...그런데 가격도 생각했던것 보다 높고.%&*
우와 만만치 않네.. 박봉의 샐러리맨이여 흐흐

저는 R6.2 바디를 사용하고 있읍니다.

28-90mm F2.8-4.5 ELMARIT-ASPH-R용 렌즈가 화각 변화 영역도 넓고 ...
제 생각엔 요놈이 가장 적정한 것으로 생각되는데 회원님들의 기탄없는 충고를 부탁드립니다..(장점,단점 등등)

그리고 가격은 얼마정도 하는지도 알켜주세요..

충무로 B카메라점에서 사는 것이 유리한지 독일에 여행가실 분께 부탁하여 구입하는 것이 저렴한지 혹시 구입경험 있으시면 알려주세요

감사합니다...즐사하세요
추천 0

댓글목록

박승조님의 댓글

박승조

이 렌즈 정보가 참 드문데요. 제가 외국 사이트에서 본 바로는
망원 쪽으로 갈수록 단렌즈에 버금가는 화질을 보인다네요.
어케 보면 더 경제적일 수도 있죠. 전 21-35에서 대만족이었기에,
28-90도 노리고 있죠. 독일은 국내보다 비싸다던데요.
일본 오사카의 OS카메라가 제일 싸던데, 아직 이 넘은 안들어왔더군요.

손창익님의 댓글

손창익

좋은 정보 감사드립니다.....

28-90mm는 단종되지 않고 현재도 생산하고 있어 신품구입이 가능한 것 같네요.
독일이 국내보다 비싸다는 것은 아직 풀리지 않은 수수께기 같읍니다.
(카메라뿐 아니라 악기,전자제품 일부 등이 생산하는 나라 보다 우리나라에서 가격이 싸다니......
관세,운송비 등등 포함되어 훨씬 비쌀 것 같은데...아마 유통과정에서 뭔가 묘수가 ...)

혹 ,사용해보신 분은 강평을 좀 부탁드리겠읍니다...

즐사하시길 바랍니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음