• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

[질문] M3에 35미리 렌즈사용 가능한가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.

라이카 M3에 요즘 생산되는 35미리 렌즈를
사용할수 있는지 궁금합니다. 만일 사용할수
있다면 촛점 맞추는데 이상이 없는지 궁금합니다.

물론 35미리 화각을 포기하고 그냥 50미리
화각파인더로 본다는 가정입니다.

그럼 미리 감사드립니다.
추천 0

댓글목록

염민석님의 댓글

염민석

제가 현재 그렇게 쓰고 있습니다.(스미크론 f2)
초점 맞추는데... 약간의 문제를 제외하고는
별 무리없이 사용하고 있습니다만
아무래도 35mm 화인더는 하나 사야 하겠다는 생각이 좀 드네요
이정도 찍히겠지 하고 찍고 보면 훨~씬 많이 찍히는 경우도 있고
그 반대의 경우도 있고..... -_-
어쨌든 생각한것 만큼 정확하게 찍기에는
아직 제가 수련이 부족한 감이 있네여

참 초점의 문제는 다른 렌즈는 모르겠고 스미크론 f2의 경우
최단 거리가 0.7m 이지만 m3바디가 1m까지 밖에 지원을 안해주더군요
그리고 제가 워낙 조이는걸 좋아해서 칼 초점은 장담은 못하지만
맞는다고 생각하고 쓰고 있습니다.

그럼 도움이 되셨기를.....

황상구님의 댓글

황상구

답변 감사합니다.

좋은 하루되세요.

인용:
염민석 님께서 작성하신 글
제가 현재 그렇게 쓰고 있습니다.(스미크론 f2)
초점 맞추는데... 약간의 문제를 제외하고는
별 무리없이 사용하고 있습니다만
아무래도 35mm 화인더는 하나 사야 하겠다는 생각이 좀 드네요
이정도 찍히겠지 하고 찍고 보면 훨~씬 많이 찍히는 경우도 있고
그 반대의 경우도 있고..... -_-
어쨌든 생각한것 만큼 정확하게 찍기에는
아직 제가 수련이 부족한 감이 있네여

참 초점의 문제는 다른 렌즈는 모르겠고 스미크론 f2의 경우
최단 거리가 0.7m 이지만 m3바디가 1m까지 밖에 지원을 안해주더군요
그리고 제가 워낙 조이는걸 좋아해서 칼 초점은 장담은 못하지만
맞는다고 생각하고 쓰고 있습니다.

그럼 도움이 되셨기를.....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기