• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Contax T3를 구하고 첫 롤을 찍어봤더니...

페이지 정보

본문

그리고 첫롤을 찍어봤습니다.
원래 여행용 서브로 생각했었는데,
그냥 T3 한대만 가져가도 충분할 것 같습니다.

아울러 제가 라이카를 선택한 게 과연 올바른 일이냐고,
네 깜냥으로 무슨 라이카냐, T3면 충분하다고...
오른쪽 귀에서 천사가 속삭입니다. --;;;

반대편 귀의 악마,
그래도 라이카는 라이카잖아... 어쩌구 하다가
그러면 아예 롤라이 AFM, TC-1, GR21 등을 사버려라,
그러면 40mm부터 21mm까지 완벽한 구성이다,
하는 유혹까지 쏟아내고 있습니다. --;;;;;

그냥 테스트 샷 몇 개 올려봅니다. ^^
추천 0

댓글목록

박선일님의 댓글

박선일

벌써 첫롤을 뽑으셨군요...T3가 제주인을 만난 것같습니다...
제가 팔아서가 아니고 사진 참 좋습니다..^^;
T3 오래도록 같이하시길 빕니다...
에...그리고 여쭤봐도 되는지 모르겠습니다만,
스캔하신 H/W와 S/W는 무엇입니까?
상당히 깨끗해서요....물론 실력이 출중하셔서 그러겠지만....^^
여하튼 첫롤 축하드립니다.

윤병준님의 댓글

윤병준

아.. 별 말씀을요.
워낙 좋은 카메라 넘겨주셔서 감사드릴 뿐이죠, 뭐. ^^
참, 스캔은 Nikon V ED에 번들된 니콘 소프트웨어를 사용했습니다.
Digital ICE 켜고, 스캔시 노출 조정과 콘트라스트 약간 조정하구요.
아무튼 앞으로 자~~~~~알 쓰겠습니다.
감사합니다. ^^

구성영님의 댓글

구성영

라이카클럽에 T3유저를 뵈니까 반갑네요..^^

김영준B님의 댓글

김영준B

똑딱이로의 완벽한 구성..
흐흐.. 제가 지금 그렇게 시도하는 중입니다.. ㅎㅎ

TC-1 - 28미리
T3 - 35미리
Minilux - 40미리
Silvi F2.8 블랙 - 24~50 zoom

현재 저의 라인업니다.. ^^;;
앞으로 여력이 되면 GR21(21미리)을 추가할까 생각중입니다..
더 여력이 된다면 미니룩스를 CM으로 바꾸고요.. ^^;;

정경용님의 댓글

정경용

T3 정말 좋습니다.
가끔 사용빈도가 떨어져서 팔아야겠다... 라고 생각도 해보지만, 그럴때마다 한롤 찍어보면 그 결과물은 T3를 절대 팔수없게 만들죠 ^^

박민규님의 댓글

박민규

저도 T3 를 서브로쓰다가 지금은 Rollei AFM을 사용합니다.
(매인은 M7/Contax 645)
T3정말좋습니다 - 하지만 라이카와는 다른맛이지요.
제경혐으로는 라이카 렌즈한번팔때마다 후해하고 다시 구입하게돼더군요...

안종한님의 댓글

안종한

티삼.....
제가 팔고 후회하는 기종이 둘 있는데...
하나는 '티삼'이고요. 또 하나는 '롤라이35'입니다.
여유가되면 다시 구입할 계획입니다. 훌륭한 카메라 구입하신걸 축하드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기