• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

Hexar RF 프레임 문제...

페이지 정보

본문

헥사 RF 사용하시는 회원님의 도움의 손길이 필요합니다.

제 것은 아닙니다만
오늘 헥사 RF를 보니 프레임에 약간 이상한 점이 있군요?
35mm 장착시에 50mm 라인이
약간 점 모양으로 두군데 남아있는 현상이 보이던데요,
이게 정상인가요, 아니면 조정이 필요한 건가요?
프레임 레버를 끝까지 손으로 당기면 약간 없어지는 듯도 하다가,
조금 있으면 다시 생기네요.

이거 말로만 하려니 요령부득이기는 하지만,
아시는 분들의 답변 부탁합니다.
추천 0

댓글목록

이은국님의 댓글

이은국

오...이런 저도 오늘 같은 경험을 했습니다.
35미리 프레임에서 50미리 프레임 윤곽이
나타나더군요(정확이 윤병준님 말씀대로 2군대)
이게 정상인지 고장인지 답변은 못드리지만
한가지 확실한것은 ..(제가 샵에서 직접확인했습니다.)
헥사rf바디에는 라이카건 다른 호환렌즈건 35미리 프레임에서
50미리 프레임윤곽이 나타난다는 점입니다..헥사rf 두녀석을 놓고서
비교 해봤고 윤병준님 헥사rf도 그런것으로 봐서 아마
헥사rf특유의 현상이 아닐런지...
이것이 고장인지 아닌지는 다음 분에게 넘기겠습니다.

최성호님의 댓글

최성호

제가 한말씀 올리겠습니다.

아마 사용하는 렌즈가 M-Hexanon이 아닌, Leica나 다른 렌즈인것 같은데, 그럴 경우 간혹 Frame이 겹쳐서 나오는 경우가 있습니다. 저도 작년에 처음으로 Hexar RF 신품바디에 Summicron 35mm 신품을 처음 박스 뜯고 장착하니, Frame이 겹쳐 보여서 깜짝 놀란적이 있습니다. 답답한 마음에 플레임 레버를 당기면 없어지기도 하죠.

걱정하지 마시고, 하루 정도만 사용하시라고 하세요. 그럼 정상으로 돌아와 있을겁니다. 제 이름으로 검색해 보시면 작년 봄인가, 같은 현상을 질문올린 적이 있습니다. 별로 신경쓰지 마시고, 잊고 사용하다 보면 정상으로 돌아온 Frame을 발견하실 겁니다. ^^

그래서 혹자는 Benz에는 Benz Engine을, Lexus에선 Lexus engine을 사용해야 하지 않냐고 하더군요... 도움이 되었나 모르겠습니다. 좋은 사진 많이 찍으세요.

윤병준님의 댓글

윤병준

아... 그렇군요.
이은국님, 최성호님 빠른 답변 감사합니다.
근데 언제나 사진은 안 찍고 이렇게 장비 타령만 하고 있으니,
최성호 선생님 마지막 말씀에 양심이 찔립니다. ^^;;

최성호님의 댓글

최성호

장비타령이 얼마나 재미 있습니까 ?
그래서 전에 Forum에서 읽은 적이 있는데,
누구는 EOS를 Empty Our Saving 이라고 했잖아요 ^^

윤병준님의 댓글

윤병준

하핫, 저도 계좌 마이너스 임박입니다. ^^ ;;;
감사합니다. 열심히 찍겠습니다.

정재성님의 댓글

정재성

저 같은 경우는 그런 문제는 없습니다.
전에 잠시 사용하던 헥사RF에는 그런 문제가 있었는데.
교환 받고 나서는 그 문제는 없어졌습니다.
그런데 다른 화각을 보기 위해서 레버를 옴기면 가끔 끝 부분이 남는 경우가 생깁니다.
대신 이때 렌즈를 야간 돌려주면 다시 없어집니다.
렌즈를 한번 움직여 보세요.^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음