• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m2

페이지 정보

본문

한 달쯤 전에 아주 값싸게 라이카 m2를 구입했습니다. 들뜬 마음으로 찍어보았더니 사진이 한 장도 안나오더군요. 결국 수리를 시작하면서 겉과는 달리 속이 많이 낡았다는 것을 알았죠. 눈물이 날 정도로 비용이 들어가더군요. 카메라 부속 하나가 그전에 사용하던 카메라 한대 값과 맞먹었습니다. 셔터막, 뷰파인더, 벌크나이트 등. 결국은 원래 가격만큼 들어갔네요. 덕분에 카메라는 새것이 되었지만 아내에게 미안하기도하고 현실적인 사정을 고려하지않고 욕심을 부린 것에 대한 많은 고민과 후회와 스스로에 대한 실망감으로 화가날 지경이었습니다. 그래서 수리가 끝나는대로 팔기로 했지요. 지금까지 그래왔던 것 처럼 늘 들고다니며 사진을 찍기에는 도무지 부담스러웠습니다. 들어간 돈도 부담스러웠고, 또 카메라 자체가 이상하게도 하루 종일 만지작거리게 만들더군요. 즐겁긴 한데 제 일에 소홀해지는 것 같아서 이것도 부담스럽더군요.
카메라를 수리점에서 받고 판매하기 전 테스트 사진을 찍고 인화를 했습니다. 카메라 구입하고 한 달이나 지난 뒤에 첫사진이죠. 판매를 위해서는 사진이 제대로 나오는 것은 확인해야 할 것 같아서요. 그런데..사진을 받아들고 보니 색이 정말 아름답고 풍부하더군요. 아내가 인화된 사진을 보고 먼저 예쁘다고 먼저 말한 것은 이번이 처음입니다.
사진을 받아보는 순간 한 순간에 마음이 돌아서더군요. 결과물을 확인하고 다시 사용하기로 생각하니 그간 마음 고생한 것이 싹~ 가시는군요.
팔려고 마음 먹었었고 그래서 이 카메라에서 관심을 끊기로 마음을 먹었었지만 아무리 보아도 너무나 아름다운 카메라인 것 같습니다. 게다가 김선근 선생님께서 스트랩을 하나 주신다고 쪽지가 왔네요. 아마도 아주 오랫동안 이 카메라와 함께 할 것 같습니다. 그간 꿈꾸었던 작은 프로젝트들을 실천해 볼 생각을 하니 많이 흥분됩니다.
M2, 외양도, 기능도 정말 매력적인 카메라인 것 같습니다.
추천 0

댓글목록

김수진님의 댓글

김수진

^_^ 좋은 사진생활 이뤄가시길 빌어봅니다.

오재용님의 댓글

오재용

애를 먹인 제품이 곁에 있는 경우를 종종 보게 됩니다. 차도.......카메라도..........
이제부터 좋은 추억 함께 만들어 가시길.........

전창묵님의 댓글

전창묵

이미 많은 돈과 정성을 들이신 카메라에서 또 그토록 아름다운 사진이 나온다면, 그 카메라를 처분할 하등의 이유가 없겠지요. 비용 문제 때문에 사모님께 좀 미안한 생각을 하신 것 같은데, 그 대신 사모님의 아름다운 모습을 많이 찍어 드리시면 어떨까요?
초보인 제가 감히 말씀 드렸습니다. 꾸벅.

정규택님의 댓글

정규택

새로운 M2의 탄생이군요..^^
그 동안의 마음 고생을 꼭~ 보상해 줄듯 합니다. 오래 오래 좋은 사진 많이 남기세요.
M2 ~~~~~~ 화이팅!

(그런데 이쁘긴 정말 이쁘더군요..^^;; 하루종일 손에 쥐고 싶을 정도로..ㅎㅎ)

이경면님의 댓글

이경면

네, 앞으로 매일의 일상을 함께 하게 될 것 같습니다. 이 멋진 카메라가 여러 가지 신나는 상상을 하게 만드는군요. 그래서 아주 즐겁습니다. 변치 않는 오래된 친구같은 느낌이 들어서 더욱 좋습니다.

임규형님의 댓글

임규형

한 때 M2 사용자였던 사람으로서 축하드립니다.
35mm 화각이 지원되지요? 아마? M3는 그게 정확하지 않아서......
파인더 자체가 35mm라고 믿고 찍으면서 M2를 생각할 때가 있습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기