• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m6구입(Help me!)

페이지 정보

본문

저도 이번에 m6(중고A급)를구입하려고 하는데 믿고 살만한곳을 몰라서 글을 올립니다. 저는 현재 부산에 사는데 남포동 카메라샵이 많은곳 중 어디가 제일 좋을지 몰라 무척 고민중입니다. 부산사시는분 중 괜찮은곳 아시는분 도움을 주세요^^
추천 0

댓글목록

전형태님의 댓글

전형태

저도 부산에 사는데요, 카메라를 구입하기 시작한지가 한 6~7년이 되는군요. 광복동 거리의 카메라 샵을 거의 다 다녀보왔고, 많은 카메라를 구입하다보니, 나름대로 노하우가 생기더군요. 샵 마다 취급하는 제품의 품목이 있는데요. 모든 제품을 다 취급하기는 하지만 그래도 보신카메라는 롤라이총판, 지금은 올림프스라고 간판을 내 건 현대카메라는 말 그대로 올림프스제품을 , 일광카메라도 나름대로 니콘,캐논 총판이라 합니다만 글쎄요....? (우리나라에 정식 니콘,캐논총판이 있나요?) 하지만 신제품 롤라이를 구입하려면 보신카메라가 그래도 합리적이지요, 그것도 단골이 되고 조금은 얼굴이 익었다하는 사람에게 국한됩니다. 중고제품에 관해서는 부산의 모든 샵들이 서울에 비해서 다 비싸다고 보시면됩니다. 이건 단골이든 아니든 상관없습니다. 차라리 0불카메라 등 인터넷을 통한 구매가 더 나을 수도 있구요, 다만 A/S기간 확인과, 제품상태를 꼼꼼히 살펴서 될 수있으면 A/S기간내에 해결 할 수 있으면 좋겠지요. 결론적으로 중고제품은 서울이 더 나을 듯하네요. 이상입니다. 도움이 되었으면 좋겠군요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기