• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

P&S 카메라를 살려구 하는데요...

페이지 정보

본문

한동안 SLR을 노려 보았으나...
제 성격상 P&S가 어울릴 듯하더군요...
그래서 오늘 종일..phtotosig 도 보고...
여기저기 카메라 사이트도 돌아뎅겨보고 했는데요..
역시..결론이 안나네요..
-.-;
minilux zoom , minilux, contax t2 , t3 ....
이 4가지 중에서 고민인데요...
항간엔..t3 보다는 t2가 낫다는 말들이 적혀 있었지만..
photosig에서본 사진으로는 t3가 더 나았던 듯느껴지기도 하고..
t3가 minilux zoom보다 나은 듯 보이다가도..minilux zoom의 사진이 끌리기도 하고....암튼 이래저래 고민중입니다..
기능면에서는 t3가 나은 듯 보이기도 하고..
minilux zoom도 딱히 minilux의 업그레이드라고 하기엔 이상하고..
암튼..초보라 모르는게 많습니다..
꼭 참고의 말씀 부탁드립니다...!!
추천 0

댓글목록

이상제님의 댓글

이상제

단렌즈를 줌보다 더 쳐주긴 합니다만, 미니룩스 줌의 경우
줌을 사용하지 않고 쓰면 괜찮습니다. AP(조리개우선)가
지원되지 않고, 셔터스피드가 미니룩스보다도 더 짧으나(1/250초)
색감이 꽤 좋더군요.(미니룩스는 투명한 느낌인 반면 줌은 약간 진한 맛)

미니룩스의 업그레이드 버전이라고 볼 수는 없고, 단지
줌이 된다는 것과, 외장플래쉬를 사용할 수 있다는 정도의 차이입니다.

오윤수님의 댓글

오윤수

인용:
최진호 님께서 작성하신 글
한동안 SLR을 노려 보았으나...
제 성격상 P&S가 어울릴 듯하더군요...
그래서 오늘 종일..phtotosig 도 보고...
여기저기 카메라 사이트도 돌아뎅겨보고 했는데요..
역시..결론이 안나네요..
-.-;
minilux zoom , minilux, contax t2 , t3 ....
이 4가지 중에서 고민인데요...
항간엔..t3 보다는 t2가 낫다는 말들이 적혀 있었지만..
photosig에서본 사진으로는 t3가 더 나았던 듯느껴지기도 하고..
t3가 minilux zoom보다 나은 듯 보이다가도..minilux zoom의 사진이 끌리기도 하고....암튼 이래저래 고민중입니다..
기능면에서는 t3가 나은 듯 보이기도 하고..
minilux zoom도 딱히 minilux의 업그레이드라고 하기엔 이상하고..
암튼..초보라 모르는게 많습니다..
꼭 참고의 말씀 부탁드립니다...!!

미놀타 TC-1, 라이카 미니룩스, 콘탁스 T3, tvs3,
롤라이 35AFM등을 사용해 보았습니다
017-574-2580으로 연락 주세요
구입에 조언,도움 드릴께요

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection