• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카 클럽 중독

페이지 정보

본문

라이카 클럽에 가입 한지..일년하고 쪼금..
라클 중독..

라클 이용 순서
1. 장터 항시 매복 - 누가 무슨 장비를 사고 파는지 항시 감시..!!
2. 쪽지 확인 및 답장
3. 갤러리 감상 - 많은 선배들의 주옥 같은 작품 감상.댓글 달기
4. 가입인사란 댓글 달기 - 최근 가입하신분 대충 다 암..
5. 포럼의 새로운 글 읽기

M6 + 니켈 elmar + TX

저 같이 라클 중독 되신 분 계신가요..??
아일 러브 라클...
추천 0

댓글목록

전우현님의 댓글

전우현

건강하십시오. 형님.
충성!

서정현님의 댓글

서정현

형님.. 저도 나름대로 중독이라 자부하고 있었는데..
형님과 조카의 그 모습에... 두손 두발 다 들고 항복해 버렸슴니다.^^

하석준님의 댓글

하석준

사진....기가 막힙니다...

허재원님의 댓글

허재원

전 절대로 35밀리로 찍은 사진은 갤러리에 안 올릴겁니다. 준석님 미워서....ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 이렇게나 좋은 그림 그릴 수 있습니까? 감탄 또 감탄입니다.

저도 마찬가지입니다. 치료방법 좀 아르켜 주세요. 보험처리 가능한지도 말씀해주세요.
우리 클럽 만세 만만세!!!!!!

최준석님의 댓글

최준석

허선배님..보상 처리 안되는 걸로 알고 있습니다. ㅋㅋ
그리고 저위 사진 제가 노출만 맞추어 주어지 집사람 작품입니다.
저 미워하지 마시고 35mm 작품 팍팍 올리십시요.
허 선배님...울산 참 덥지요. 더운데 건강챙기십시요.

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

그냥 feel이...정말 좋네요..^^
가족사랑과 라클사랑이 팍팍 묻어납니다..^^

김경호7님의 댓글

김경호7

하루에 몇 번씩 들락거리는 라이카클럽...

첫번째, 장터의 매물파악은 기본, 살 것 없어도 관심은 지대함.
두번째, 갤러리의 사진 감상. 잘찍은 사진 보고 배 아파 하기
세번째,포럼의 새글 보고 댓글 쓰거나 하는 일.

이 순서로 아마 10번이상 사이트를 들락거릴 겁니다.

이거 상당한 중증인데 고칠 수 가 없군요.
특효약이 있을지....

우종원님의 댓글

우종원

중독 단계 6.
배깔고 누워 라클 검색하다 번개모임 보면 장소,시간불문 무조건 참석한다.
(삼청동으로 "Call" 한번 해볼까 )

양준호님의 댓글

양준호

중독 7단계.
자세가 등이 바닦에붙는 자세로 바뀌면서...

하하.. 대부분 그중독증세가 있으신걸로 생각됩니다.
특효약이있다면 불티나게 팔릴지도 모르겠다는 생각이 문득 스쳐갑니다.
그나마 위안이되는건 갤러리에서 많은 시간을 보낸다는겁니다.

준석님 M... 물려드리세요.
재수씨가 훨씬 감각이 좋은것 같습니다. ^.^;

정찬섭님의 댓글

정찬섭

클럽에대한 애정이 대단하시군여. ~멋지시네여.

최성호님의 댓글

최성호

일전에 어떤 회원께서 장비병에 대한 치료법을 문의하신 적이 있었는데, 그와 마찬가지로 이 라클 중독증도 아직은 명쾌한 치료법이 개발되지 않은 상황이라, 그렇다고 예전부터 내려오던 민간요법이 있는 것도 아니고... 그냥 중독증 환자들끼리 서로 의지하며, 서로 위로하며 사는 수 밖엔 없지 않을까 생각해 봅니다.
그리고 준석후배님은 빨리 제수씨 라클회원 가입권유 하세욧 !!!

임병훈님의 댓글

임병훈

그동안 컴퓨터 앞에서 보낸 시간을 돌이켜보니
딱히 라클중독이라기보다 인터넷중독 부분이 큰 것 아니냐 하는 생각이 드는군요.
그런데 일단 인터넷 열면 라클부터 오게 되니
결국 라클중독인가요?
정말로 시도 때도 없이 드나들고 있습니다..

손영대님의 댓글

손영대

중독8단계. 로그아웃하지않는다.
그렇다고 모든정보는 탐독은 못하지마는 필요한 지식은 습든할려고 노력합니다.
최준석님! 양다리체모의 섬세함을 보니 혹시 빗질을 하시고 찍은건지 궁금합니다.

이순희님의 댓글

이순희

저는 아침에 메일보다 먼저 라클에 들러 갤러리를 보고 혼자 침흘리고 누가 말을 시켜도 전화가 와도 모르고 있다가 저희 부장님 특유의 쯧쯧하는 하이톤의 이빨소리에 놀라 나 또 정신잃었구나 하고 잠깐 딴청 책상위에 뭔가를 만지작하고는 다시 갤러리 포럼 돌아다닙니다. 점심시간에 밥을 일찍먹으면 다시 와서 또 보고 점심먹은 후유증으로 졸음이라도 오면 또 정신 놓고 있다가 제 자리 뒤로 우르르 간부회의 끝나고 지나가는 사람들 소리에 아 시간이 많이 흘렀구나 합니다. 집에와서 밥먹고 씻고 블로그 정리하고 또 라클와서
목뒤로 꺾이는거 모르고 좋아하다가 목아프네 물좀 먹어야지하고 다시와서 보다가 잡니다.

박유영님의 댓글

박유영

하하하 제일 먼저 답글을 달려고 했었는데 그새..이렇게 많은 선배 중독자분들이...^^
1. 좀 일찍 잠든 날, 새벽 2-3시쯤 눈떠지면 늦은밤 어떤 사진이 올랐나 궁금해서 로그온
해보고 다시 잠들기...
2. 일이 바빠 로그온 못하면 살며시 불안하고 짜증나기...
3. 얼치기 사진이라도 포스팅안하면 숙제 안한 것처럼 안 개운하기.
4. 좋은 사진에 댓글 안달면 괜시리 미안해지기.
이쯤 되면 저도 중독인셈인데, 중독인줄 알면서도 헤헤하고 있으니 거참,
대단한 라클입니다.

좋은 사진, 좋은 글, 좋은 인연... 대한민국라이카클럽 만세, 만만세!!!

정규택님의 댓글

정규택

최준석님의 라이카 클럽 중독증세는 자가 치료 혹은 통원 치료로 완치가 가능 하십니다.
나머지 분들도 그 증상이 미약하니 자기극복 훈련등을 통하여 간단히 치료가 가능 합니다만...

"대한민국 라이카 클럽 만세~만만세!!!" ~~헉 !
대단한 중독 입니다. 가족분들께 솔직하게 털어 놓으시고,하루 빨리 입원 하시여 치료를
받으셔야 할듯 합니다. 혼자만의 의지로 치료 하기엔 역 부족 일듯 합니다.
전화 080-820-**** 엘마-정 라클중독 전문의와 빠른 상담을 권합니다.

차재하님의 댓글

차재하

모든 분들이 거의 같은 증상으로 고생(?)하시는군요.
아침에 출근하자 마자 라클로 갑니다. (아직까지 초기화면으로 설정해 놓은 상태는 아닙니다)
갤러리에서 작품을 감상하는 것으로 하루가 시작되지요. 멋진 사진을 보면 자연스레 댓글을 달고. 그다음 회원님들의 생각을 읽고 웃기도 하고 공감하기도 하고 슬프기도하고....아무 생각 없이 30분 정도가 휙~!갑니다. 그리고 하루에 너 댓번 짧게 갤러리에 접속을 하지요. 이정도의 증상이면 아직 말기는 아닌 듯...^.^.

구경민님의 댓글

구경민

이 세상에서 이것보다 아름다운 사진이 있을까요 ? 발상이 웃찾사네요 꼬마의 발놀림이 사진 아니면 어떠한것으로도 표현이 어렵겠죠 꼬마가 힘들겠어요 계속 발놀림 하려면 빠른셔터로 정지 시키죠

신호님의 댓글

신호

별로 쓰는 글도 없고 하는 일도 없는데 정말 자주 들락거리게 되는군요. 인터넷을 키면 맨 처음 방문하는 3 곳 중 한곳입니다.

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

신호님의 아바타 사진의 건물...혹시 저희쪽 본사가 아닌가 하는 생각이..^^;

신호님의 댓글

신호

아~ LG 쌍둥이빌딩이요? 이 근처로 사진 찍으러 많이 갔읍죠. 언제 서울 한 번 오세요.

공정표님의 댓글

공정표

하루에도 몇번씩 들락날락 거리고 몇일 인터넷을 못하면 처음들어가야 속시원해지는 사이트입니다.
지독한 중독!! 지독한 행복입니다. 라클 ~

이분사님의 댓글

이분사

저 회사에서 일 안합니다. ~ㅋ

임규형님의 댓글

임규형

라클 중독 9단계
한 번 본적도 없으면서 많은 친구가 있는 듯 착각하고 산다.

10단계 :
언젠가 술을 사야겠지 하고 따로 돈을 챙겨 놓는다. 땡!

안태석님의 댓글

안태석

준석님 오늘 반가왔습니다. 이런저런 이야기.... 즐거웠습니다. 아이사진도 열심히 찍어세요. 저처럼 후회하지 마시고요.

노왕구님의 댓글

노왕구

중독증상 벗어나기

1. 컴퓨터를 안켠다.
2.안되면 컴퓨터를 없앤다.
3.그것도 안되면 콤퓨터를 사용하기 불가능한 지역으로 이사간다(제가 해당됨)

항상 좋은 사진입니다.
감사합니다.

이진영님의 댓글

이진영

중독...예전엔 SLR클럽에 중독되었는데..요즘은 라클에 올인...입니다.

업무중에도 자꾸 들여다보게 되서..걱정입니다.

이명근님의 댓글

이명근

ㅋㅋ...한때..시작페이지가 라클 장터 였습니다..ㅡㅡ;;
지금은 살짝 벗어난듯..RFC에도 자주좀 오세요~!!

하희상님의 댓글

하희상

이래서 항상 거래가 많이 일어나지도 않은 buy and sell에 사람이 한가득 했군요.. ~~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기