• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카 카메라 사진

페이지 정보

본문

개인 홈페이지를 리뉴얼 하고 있는 중이에요.
이전에는 주로 사적인 글들을 적어두곤 했었는데, 이번엔 완전히 사진 위주의 사이트로 바꾸려고 계획중입니다.
이런데 이리저리 디자인을 하는 도중에 메인페이지의 왼쪽의 빈 공간이 좀 비는게 허전하더군요. 그래서 말인데, 이전에 어디선가 얼핏 보았었던 기억이 나는데.. 혹시 라이카 카메라의 바디만 윗판을 그려놓은 사진을 구할 수 있을지요? 그때 기억으로는 사진은 아니었고, 일러스트 또는 캐드 그림 처럼 실루엣만 그려놓은 것이었는데..
혹시 비슷한것이라도 아시는 분은 답좀 부탁드립니다.

..
추천 0

댓글목록

박민영님의 댓글

박민영

라이카 카메라 윗위분을 찍은 사진 말씀하신거 같은데..
제가 스캐너로 스캔을 해봤더니 그럴싸하게 나왔거든요..
http://min.corwiz.com
이곳에 가셔서 라이카 윗판부분만의
사진을 보시구요..필요하시면 연락주세요.
직접 스캔을 하셔도 되구요..
그냥 스캐너위에 라이카를 거꾸로 놓고..
스캔하시면됩니다. -_-;

이동준님의 댓글

이동준

안녕하세요? 이태영님...
이태영님께서 말씀하시는 것이 이전 "라이카클럽 2001"에서 가이드란의 배경화면에 일부 사용되었던 일러스트를 말씀하시는 것 같네요.
라이카 M시리즈 각 바디의 전부 혹은 일부를 정밀한 캐드작업을 통해 일러스트로 만들어 놓은 책이 있습니다.
물론 가이드란의 배경화면에 일부 사용되었던 일러스트들은 그 책을 스캔한 것이고요.
지질도 인화지 처럼 두껍고 인쇄 또한 고급 스러워서 스캔 품질이 아주 좋았습니다.
책 제목은 생각이 안나네요...^^
책 제목을 알더라도시중에서는 구하기가 쉽지 않으리라 생각됩니다.
제가 가졌던 책은 현재 서현님에게 있을겁니다.
라이카클럽 초창기 서현님이 제게 많은 도움을 주셔서 오프모임에서 감사의 표시로 서현님에게 드린 기억이 있습니다.
서현님께 연락하여 보세요.
이메일 주소나 전화는 "라이카클럽 2001"에 있을 겁니다.

이동준 올림...

이동준님의 댓글

이동준

아...
예전에 스캔해 놓은 사진이 있긴 있네요.
그런데 사이즈가 작아서 어떨런지...

이태영님의 댓글

이태영

아! 요 몇일 바빠서 접속을 못한사이. 답글도 주시고 쪽지도 주시고.
다들 너무 감사드립니다.

현재 디자인중인 개인 홈페이지를 완성하면
부끄럽지만 공개해보도록 하겠습니다.

이광진님의 댓글

이광진

이렇게 상판만 쪼로록 놓고 보니... M3가 가장 이쁘군요... ㅎㅎㅎ
개인적으로 무척이나 가지고 싶은 바디인데...
금전적으로도 힘들고... 상태좋은것은 비싸고 해서 아직 꿈만 꾸고 있는
바디 입니다... ㅡㅡ;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음