• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R시리즈 셔터소리가 이상합니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요..
R4+50mm를 오늘 막 받았습니다..
그런데..전 라이카 SLR을 처음 쓰는지라...잘 몰라서 그런거지..
셔터소리를 듣는데....철푸덕...이런식으로 되더라구요..
1/500 초이상 일때도 두번 셔터떨어지는듯한 느낌...틱~탁..하는느낌..
예전에 니콘 FM쓸때는...1/10초정도 이하일경우..틱~탁...이런느낌이었고..
1/125초 정도 이상일경우..그냥 착~하는 소리였는데..
이건 1/500초 이상일때도 셔터가 두번떨어지는듯한 느낌이 나네요..
원래 그런건가요?..아니면...문제가 있는건가요?....
추천 0

댓글목록

김병호님의 댓글

김병호

안녕하세요.
초보이지만, 제 경험대로 알려드리니 잘못된 부분은 다른 분께서 지적해
주시기 바랍니다.
첫번째 철푸덕 거리는 소리의 느낌은 R바디의 공통점인 것 같습니다.
-R4,R5,RE,R6,R6.2가 거의 그런 느낌의 소리가 납니다.
두번째 1/500의 셔터소리는 정확하지 않지만 수리점에서 점검하시는
것이 좋을 것 같습니다.
R바디중 제경험으로 봐서는 R5와 RE가 외관이나 셔터속도의 느낌상
이상이 없었는데, 종로의 수리점에서 점검받으면 1/500과 1/1000의
셔터속도가 제대로 안나온다는 점검을 받았읍니다.오래된바디의 특성과
노후화의 현상이라고 하더군요.91년시리얼번호의 RE도 벌써 10년이
넘었잖아요.
.
.
답이 되었나 모르겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition