• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

환등기 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

슬라이드를 루페로만 보려니 조금 부담스럽네요..

가정에서 부담스럽지 않게 사용할 수 있는 환등기 어떤게 좋을까요?

그래서 그냥 직선형으로 구입하려고 한답니다...

환등기에 대한 정보를 알기가 힘들어서 이렇게 글 올립니다...

노바매트 330af-m 같은거는 모니터가 달려있다는게 어떤 의미인지도 알고 싶습니다... 그 모니터로 슬라이드를 보여주는건가요?

아니면... 라이카 p150 같은 제품은 어떤지 알려주십시요...

실력이 안되어서 사진도 못올리고.. 이렇게 질문만 올리네요...

날씨가 매우 쌀쌀하네요... 모두들 감기 조심하시구요...

즐거운 설 연휴되세요~

새해 복 많이 받으세요~
추천 0

댓글목록

이상제님의 댓글

이상제

저는 노바매트 130 AF를 쓰고 있습니다.
충무로의 어느 샵에서 샀는데, 직선형입니다. 가격은 20만원 약간
넘었던것 같네요. 모니터가 달린 모델은 벽면에 쏘지 않고, 작은
스크린 상으로 볼 수 있는 장점이 있습니다. 130에는 모니터가 달려있지
않구요.

코닥에서 나오는 환등기는 가격이 상당히 비쌌던 던 걸로 기억나네요.
원형 트레이를 쓰는 것 같았구요. 가격은 60~80 정도였던 것 같습니다.

벽면에 전지 두장 정도 붙여서 소등한 상태에서 쏘면 상당히 인상적입니다.
루뻬로 보는 것도 멋이 있지만, 벽면에 크게 확대해서 보시는 것도 괜찮을
겁니다.

임성수님의 댓글

임성수

정말 감사 드립니다....

근데... 아직 제가 가회원으로 되어있네요...

어떻게 하면 정회원이 될 수 있나 알려 주십시요...

열심히 활동하겠습니다...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음