• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

오래 카메라를 방치해 두면 어떻게 되나요?

페이지 정보

본문

2년의 방치와 몇개월만의 작동

이렇게 될 경우 카메라에 무리가 많이 가겠죠? 세월의 흔적이란게 무시는 못할 정도니

오래 카메라를 방치해두신 분들의 경험을 듣고 싶습니다.
추천 0

댓글목록

안승국님의 댓글

안승국

필림 장전 레바는 절대로 돌려 놓지 마시고 돌려 놓았다면 샤터를 누르시고 습기 방지제(전자제품 사면 들어있는것) 몇개와 신문지에 싸서 비닐 팩 속에 넣어 두시면 될것 같읍니다.
렌즈는 조리계를 최대한 열어두고 상기와 같이 보관 하시면 될것 같읍니다.
저도 오래동안 사용하지 않는 바디나 렌즈는 그렇게 보관 하여 두고 잇다가 사용 해도 별 문제가 없었읍니다.
더 좋은 방법 있으신 분 뎃글 주세요.
어떤분은 항온 항습 장치속에 넣어두시는 분도 있읍니다만 경제적 으로 여유가 있으시면 좋겠읍니다.
잘 보관 하세요.

안성훈님의 댓글

안성훈

아~ 그렇군요. 감사드립니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기