• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R5, R6, R7 고민입니다. 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

페이지 정보

본문

R 바디를 하나 구입하고 싶은데 (광양에 계시는 소작가님 영향)

R5, R6, R7 그리고 R-E 라는 바디도 있더군요.

각각의 차이는 인터넷에 올라온 스팩정도 알고 있으며 실 사용하신 분들의 추천을 부탁드립니다.

렌즈도 함께 추천해 주시면 감사하겠습니다.

중고가도 알고 싶지만 거북하시면 쪽지라도 주십시요.

매번 질문만 드리는 군요. 감사합니다.
추천 0

댓글목록

홍준님의 댓글

홍준

남원이시네요? 좋은곳이죠. 전 광주입니다. 지금은 서울에 있지만.

r6과 r6.2는 완전 기계식이고 나머진 약간의 전자적 성능이 있습니다.
r6는 1/1000 셔터스피드가 최고 6.2는 1/2000의 셔터스피드가 최고입니다.

전 가격차를 고려해서 r6을 쓰고있는데 정말 만족합니다.

렌즈는 보통 35/50 을 보편적으로 많이 쓰시더군요. 그리고 135(전 포트레이트용으로 이걸 씁니다)

서정현님의 댓글

서정현

음...R7도 좋습니다... 4천분의 1초가 되고.. 중앙부 중점 측광 및 전체 측광식 자동 노출 기능이 포함되어 있습니다..
음..R7도 믿을만 하지요...

안종현님의 댓글

안종현

전 r7 과 r5 를 가지고 있는데 r5에 더 애착이가고 r5만 사용합니다
성능도 좋고 비교적 저렴한 가격에 구입할 수 있는 바디여서 부담없이 자유스러운
시용이가능합니다 ^^

백도현님의 댓글

백도현

R4와의 차이점은 많은가요?
장터에 김선생님이 R4를 내놓으셨던데. R5와 차이가 어떤지 궁금합니다.

정경용님의 댓글

정경용

R7 과 R5 의 기능은 거의 비슷합니다. 편의성면에서 R7 이 약간 더 좋아지긴 했지만, 더불어 바디높이가 약간 높아졌죠. 컴팩트한 바디를 원하신다면 R5쪽이 더 좋으실 듯 하네요.

덧. R4도 가격이 싸다면 매력적입니다. 1/2000 이 굳이 필요없으시다면, 김선배님이 올려놓으신 저렴한 R4 도 매우 좋다고 생각합니다.

백도현님의 댓글

백도현

홍준님 반갑습니다. 서정현님 안종현님 정경용님 감사합니다.

선택하는데 많은 도움이 되었습니다. 안종현님 쪽지 감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기