• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R-lens 35-70 f2.8 중고 대략 얼마쯤 할까요?

페이지 정보

본문

R-lens 35-70 f2.8 중고 상태90-95% 대략 얼마쯤 할까요?
35-70 f2.8 이 생산수량이 얼마 안되어서 구하기가 어렵습니다.부탁 드립니다.
추천 0

댓글목록

이상제님의 댓글

이상제

신동품이 1,000~1,200만원 정도 하는 것으로 알고 있습니다.
실사용 중고는 거의 없을겁니다. 혹시 수집용으로 구하시는건지요?

조철현님의 댓글

조철현

반x에 330만원에 올라와 있더군요
제품에 따라 촛점문제가 있다는 예길 들었읍니다
f3.5 대비 한스탑 차이도 나지 않는데 크기와 가격은 2배이상 입니다
하지만 렌즈 성능은 어떤지 궁금합니다
라이카 aspherical 렌즈들은 좀 푸른색감이 나는 경향이 있는것 같은데
얼마전 출시된 28-90mm 28/45 와 비슷 할까요?
아무튼 저의 개인적인 생각은 렌즈 성능 보다는 워낙 적은 수량만 생산하고
단종되었기때문에 가격이 비싼것 같습니다
사용해보신분 사용기 부탁드려요 ~

이상제님의 댓글

이상제

저 렌즈는 출시되자마자 단종되었는데, 그 이유가 공정이 워낙 까다로워
원가를 맞출 수 없어서 자체적으로 생산 중단 결정을 내린 것이라고 합니다.

운좋게 처음 나왔을 때 구입한 몇몇 분들은 졸지에 몇배의 차익을 얻었다는
전설같은 이야기가 있죠.

김선근님의 댓글

김선근

저도 구입하려고 질의를 했다가 가격에 놀랐던 적이 있습니다.
예전에 국내 대부분의 샾에 35-70/f2.8 이 300여만원 ,70-180/f2.8 이 400여만원 정도에 게시되어 있었는데 실물은 수입이 안되었던, 혹여 수입이 되었더라도 극소수에 불과 했을 겁니다.
현재는 70-180/f2.8이 550여만원 내외에,35-70/f2.8 이 400여원에 게시되어 있습니다만,70-180/f2.8은 구할수 있으나 37-70/f2.8은 허수아비입니다.
35-70/f2.8 실물이 없다는 말씀입니다.
이상제님의 말씀처럼 공정이 까다로워 200 여개 총 생산 갯수중 100 여개는 불량으로 폐기되고 현존하는건 나머지 100여개 정도 밖에 안된다고 들었습니다.
국내에는 소유하고 계시는 분이 극소수(2-3개)에 불과한것으로 압니다.

강원기님의 댓글

강원기

남대문 서X카메라 클럽에서 팔긴 팔더군요....
가격에 놀랬습니다. 1천만원이라는....
연봉이 억대로 올라가면 저도 한번 노려봐야겠습니다.ㅋㅋㅋ

이명섭님의 댓글

이명섭

정보 감사합니다. 35-70 이 정말 고가입니다. 이런 렌즈는 어떻게 실사용으로 사용하기에
너무 무리인듯 합니다.

이진영님의 댓글

이진영

반X에서 며칠전에 본 35-70 F2.8은 뭔지..모르겠군요.

제가 이거 천만원짜리 아닌가요? 라고 물어보니까..
그렇게 안비싸다고 하시던데....

김선근님의 댓글

김선근

신품은 1,000만원 정도에 거래되나, 실사용 85%정도는 3백만원을 조금 상회하면 된다는 군요.
그러나 문제는 국내에 매물이 흔치 않습니다..

굳이 구하시려면 B&H나,Adorama등 국제적으로 큰 샾이나, e-bay 등에도 현재는 게시되어 있는것이 없으니 매복 하시는 수밖에 없을것 같습니다.
(이 방법도 너무 번거롭고 ,관세 등을 고려하면 이것도 문제가 있어 보입니다)

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기