• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

셔터 다이얼을 고속에서 저속으로 돌리면 나는 소리?

페이지 정보

본문

말 그대로,,,,
셔터 다이얼을 고속에서 저속으로 돌리면 나는 소리입니다,,,,,

필름 장전의 여부에 따른 소리 유무는 아직 모르겠으나,,,,,,
장전하지 않은 상태에서 고속쪽에서 저속쪽으로 돌리면 "딱~"하는 소리가 납니다,,,
천천히 돌려도 저속 셔터 아마도 1초 정도 직전에서 다이얼의 속도 변화와 함께
"딱~"소리가 나는군요~~

원래 이런 소리가 났는지 기억을 못하겠네요~~

저속으로 오기 위한 변환 소리 같은데,,,,정상적인 소리 같습니다,,,,,
뭐,,,저속("매미 소리")를 위한 변환 과정의 일부로 저속으로 들어가는 준비 단계의 소리로
판단 해 볼 수 있을 것 같은데,,,,,,

검색을 해 보니 이런 질문은 보이지가 않아 여쭈어 봅니다,,,,

제 바디는 M6 ttl 바디 입니다,,,,,,

기능에 이상은 없고, 소리만 나네요~~
카메라 off 할려고 저속쪽으로 돌리다 발견 했습니다,,,,,

회원님들의 카메라는 어떤지요?

혹 이상 증세인가요????

정상이라면 소리의 이유는 뭔지요?(제가 추측하는 것이 맞는지요?)

여러분들의 의견 기다립니다~~

p.s.

만약 저속셔터 (매미소리~)를 위한 변환의 소리라면 1/30초 셔터 다이얼 부근에서
소리가 나야 하지 않나요?
변환하는데,,,시간의 소요로 조금 있다(셔터 다이얼 1초 부근) 나는 소리로 이해 할 수도 있는데,,,,,

그렇다면 1/30초 로 가면 1/30초에서 소리가 조금 있다 나야 하는 건지,,,,,????

저속에서 고속 셔터로 변환시에는 소리가 들리지는 않는 것 같습니다.....

무지 궁금 하네요~~
추천 0

댓글목록

박두영님의 댓글

박두영

네,원래 소리가 납니다.
고장 증상아닙니다.

유정수님의 댓글

유정수

제가 구입한 m6 ttl에서도 동일한 현상이 발견되 이곳 저곳 검색하다 보니 외국에서도 똑같은 문제로 토론이 있었네요.

정확히 뭐라 말할 수 없지만 확실한 것은 카메라 작동상에는 별 문제 없이 나타날 수 있는 현상이고 많은 카메라에서 보이지만 전혀 그런 현상이 없는 카메라 또한 있다는 내용인 것 같습니다.

http://www.photo.net/bboard/q-and-a-...id=003Rmo&tag=

제것은 M6 ttl이고 B와 off 사이에서 주로 많이 나고 외국 어떤 사례처럼 항상 나는 것도 아닌 경웁니다.

이번 기회에 가지고 계신 바디들 한번씩 체크해 보시는 것도 재미있을 것 같습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기