• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 드립니다..

페이지 정보

본문

우선 일반적인 제로보드 환경에서 인터넷 게시판들 보다가 이런 게시판은 첨인지라..
조금 어렵네요.. ^^;
IT 엔지니어 일을 하면서도 이러면.. -.-

아무튼 저는 아직 라이카는 사용하지 않고 있고요..
현재는 콘탁스G2와 캐논 10D를 사용하고 있습니다. 얼마전에 낡은 카메라를 들고 떠나라 를 읽기 전에는 라이카는 그냥 선망의 대상으로 내 물건이 아니려니 하고 있었는데..

M3 와 표준계열의 렌즈가 탐이 나는군요... 하지만 좀더 내공 증진후에 라이카에 입문할까 합니다..

아무튼 장비를 사랑하지 않을수는 없지만 사진을 좀더 사랑하는 사람이 되었으면 합니다..
잘 부탁드립니다..
추천 0

댓글목록

최준석님의 댓글

최준석

반갑습니다 홍지원님..그리고 가입인사도 고맙습니다.
라클이 아직 좀 생소하시지요.
저도 처음엔 이놈의 포럼이 좀 생소하고 낯설어서 적응이 힘들더군요.
자꾸 보다 보니 지금은 익숙하지만...나름대로 좀 괜찮은 면도 좀 있는 것 같습니다..ㅋㅋ
익숙해 지면 그런가..
라이카 바디도 그렇더군요. m3가 그 대표이지요. 처음엔 힘들고 어렵다가 손때가 묻을 때 쯤 되면 애정이 새록새록 나는...
m3를 생각하시고 계시군요.
m3 참 좋더군요. 왜 다들 명기라 하는지 알 정도로..
가입 다시 환영하며 즐거운 시간 되세요.
충성~~

임규형님의 댓글

임규형

오늘은 가입인사란에 불이났나봐여.
게으름 피고 앉아있다간 감당할 수 없을 지경이 될 듯합니다.
G2면 이미 내공이 상당하실터인제 넘 겸손하신거 아닌가요?
라이카란 물건은 쓸 수록 정이 붙는 바 라클도 오래 머물다 보면
정이 새록새록(위에서 보고 베낍니다) 나는 곳입니다.
좋은 작품으로 만나뵙기 바라며 인사 마감합니다.

정규택님의 댓글

정규택

앗~~~라클에 비리 발견..
콩탁스 와 케농을 쓰시는데 라이컹에 가입이 되셨는지 궁금 합니다.
잠시 운영진께 항의 전화를...(따르릉~) 여보세요~ 이게 어케 된 일입니까>? 이래도 되는 겁니까?
어찌 라이컹 없는 분이 회원자격이 됩니까? 네? ~~~ 뭐라고요? 넵! 알겠습니다. ( _ _*;

통화끝~ 외부에 노출 안되게 시끄럽게 하지 말고 홍지원님을 앞으로 잘 모시라고 합니다..
IT 업계에 최고 엔지니어 로써 라클에 꼭 필요하신 분이라고 합니다..특별히 1급 경호 조치까지
오늘 내렸다고 합니다. 앞으로 사진 찍으러 가실때, 경호실장 임무까지 제가 받았습니다.
모든 야외 촬영시 번개 참여, 특히 미팅 혹은 번개팅시 밀착경호에 각별히 신경을 많이 쓰라고 합니다
감사합니다. 잘 모시겠습니다~~ 두리번,두리번~~ 댓글 쓸때도 경호 임무는 계속 됩니다.

경 호! 이만 물러 갑니다. 편안한 밤 되셔요~ 밤에는 쎙콤으로~ ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기