• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M바디 OR R바디 어떤것이 좋을까요?

페이지 정보

본문

라클 입문생입니다.^^
1년전부터 라이카 카메라에 지대한 관심만<?> 가지고 있는데요..
라이카가 종류가 너무 많아서 어떤 기준으로 선택을 해야 할지 난감하네요..
개인적으로는 M7이 너무나~~~~도 가지고 싶은데 게시판들을 탐색해본 결과
엄청난 가격이네요...휴....정말 놀랐습니다.

그리고 자주 지나치는 샵에 R6가 진열 되어 있는데 이녀석도 꽤 땡기더라구요..
블랙바디가 참 묘한 매력이 있는거 같아요.

저는 사진질감이 조금은 거칠고 ..현장감이 있는 다큐분위기의 사진을 좋아 합니다.
일부러 그렇게 찍기위해 노력두 많이 하는 편이지만요...

이제 한가지 목표물을 정해 놓고 그놈만을 보고 달려 갈려고 출발선에 서 있는데..
어떤게 좋을지 조언 좀 부탁 드릴께요...M7은 꿈의 대상이지만...

저의 궁금벽은 앞으로두 쭈욱~ 되겠습니다.

추천 0

댓글목록

유성우님의 댓글

유성우

ㅇ R6+35미리/2.8을 추천합니다.
- 라이카는 전자식 바디보다는 기계식이 매력적인것 같아요(전자식바디에서 결국은 기계식으로
변하더군요)
- 35미리는 다큐 및 인물 및 풍경 등 요즈음 만물렌즈로 통하고 있습니다.
- 중고(85-90%)로 구입하면 바디는 65만원대 렌즈는 45만원대에서 구입이 가능합니다.
ㅇ 여기에 몇년을 저축하여 85미리 1.4나 100미리 2.8을 구입하면 어느정도 라인업은 완성되었
다고 생각합니다.
ㅇ M형으로 원하신다면 M2 + 50/F2정도가 무난하다 생각합니다. M이나 바르낙형은 자칫 잘못하면
사진보다 기계적인 완성도에 매료되어 수집가로 전락하기 쉬우니 조심하세요(^.^)

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기