• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

사진을 배우려 하는 사람입니다.

페이지 정보

첨부파일

본문

어떤 카메라가 좋을까요?? 라이카에 cm zoom은 어떤가요?
이거는 자동이라 좀 그런가요 추천좀 해주세요^^
글을 읽어보니까 다들 m을 쓰시는것 같은대
초보인 저도 m을 써도 상관이 없을까요?
도와주세요~~~~
추천 0

댓글목록

김필수님의 댓글

김필수

물론 상관 없습니다.
저도 수동은 m6ttl 을 처음 사용 했었는데 생각 보다 어렵지 않습니다.
노출계도 믿을만 하고요 , 만족하며 쓰고 있습니다.(랜즈는 35mm즈미크론하고)
자꾸 식구 느는게 문제지요 ...
제가 보기엔 양희원님도 벌써 라이카의 세계에 빠져 버린듯 합니다.

정재윤님의 댓글

정재윤

라이카에 cm zoom은 랜즈교환이 않되죠,물론 좋은 카메라로 알고 있습니다만
m6 사용해보세요? 노출계도 있으니 좋습니다,
저의경우는 (m6- mp에서 ) 결국은 m3+m2로 결정했습니다
m3는 50mm와 90mm를 m2에는 35mm 입니다 하나는 흑백 또 한대는 칼라로 .......
시간과 비용이 문제지 결국에는 2대로 왔습니다
잘못 판단해서 팔고 사고 한.두번하면 손해많이 봅니다,
이곳 장터에서 m6중고와 랜즈구입 하시면 만족 하실것입니다,
m을구입하여 좋은사진 기대합니다,,,,,,,

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음