• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카 질문은 아닌데요..롤라이플레스 말이죠.

페이지 정보

본문

안녕하헤요~ ( _ _ )
장터에서 매복하다가 본건데 롤라이플렉스 라는 카메라가 어떤 녀석이죠??
이 카메라 샵에 지나치면서 정말 인상깊게만 봐왔던 건데요...궁금해서요.^^

1번 질문:Rolleiflex 3.5T or 롤라이플렉스 2.8GX ...같이 뒤에 붙는 숫자는 렌즈 밝기 인가요??^^<혹시 T는 테사 렌즈라는 것 같은데....GX는 뭐죠? Rolleiflex Gray Baby?rolleicord V 타입은 어떤거죠?>

2번 질문: 어떤 미리의 필름이 들어 가죠? 쉽게 구할 수 있는 필름인가요?^^
<혹시 35mm 필름도 가능 한가요?>

3번 질문: 이녀석도 들고 다니면서 자유롭게<?> 찍을 만한 여건이 될까요?

4번 질문: 롤라이리플렉스는 노출계가 있나요 , 초점거리 조절등은 어떻게 하죠?

5번 질문: 이녀석에 대한 정보를 좀 알아낼 수 있는 사이트가 없나요?

더 물어 볼게 많은데..일단 요것 까지만 여쭐께요...^^;;

라클 형님들을 앞으로두 자꾸 귀찮게 해드릴 작정입니다..하..하...많은 성원 부탁 드릴께요.....
오늘 주말인데 즐거운 사건<?>이 많으시길 바랄께요~~~~~
추천 0

댓글목록

김용호님의 댓글

김용호

에공...아까 이태영님 께서 써주신 글이 지워져 버렸네요...
글을 수정하니깐 지워지네요..일부러 지운건 아니에요..좋은 사이트 갈켜 주셔서 정말 감사드려요^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기