• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

aperture control ?

페이지 정보

본문

얼마전 시골 집에 다녀왔는데 시골집 서랍장에서 이상한 물건이 나왔습니다.
아버지는 캐논을 쓰셨는데 이런게 왜 있는지 모르겠습니다.
아니나 다를까 아버지께 여쭤보니 잘 모르시겠다고 하시더라구요. ^^;;

뭔지 모르지만 일단 Leitz라고 적혀있고 반들반들 이쁘게 생겼길래 낼름 훔쳐왔다가 얼마전 스크류 엘마를 구하고서 껴보니까 딱 맞네요.
후드로 쓰기엔 좀 짧고, 엘마에는 voola를 사용중이라서 딱히 쓸데가 없어 그냥 서랍에 처박아 두었는데 얼마전 장터에 나온 물건중에 이것과 비슷한 생김새를 가진 것을 보고 다시 생각이 나서 꺼내 이리저리 돌리다 다시 넣어두었습니다.

생김새를 보니 앞쪽에는 홈이 파진것이 뭔가를 덧댈수 있는것 같아 보이기도 하고,,
라이카는 참 신기한 물건도 많네요.
혹시 이 물건의 정확한 명칭이나 정보에 대해 아시는 분 계시면 알려주세요. ^^

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection