• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

늦게나마 인사드립니다.

페이지 정보

본문

인사도 못드리고, 지난 몇 달동안 갤러리만 열심히 보았습니다.

저는 원래 사진을 찍는 것도, 찍히는 것도 별로 좋아하지 않는 사람이었습니다.
그런데 아이들이 태어나면서부터 사진을 찍어놓고 싶더라구요.
이렇게 사진에 관심을 갖게되다가 급기야는 라이카클럽에 까지 이르게 되었군요.

저는 산에 다니는 것도 좋아하는데.......
처음에는 그저 빨리 다니는 것이 최고라고 생각했는데, 좀 다니다 보니
이름없는 풀이며, 바위며, 주변의 사물에 관심이 가더라구요.
또 동행을 사진 찍어주고 기뻐하는 모습이 좋다라구요.

하지만 사진을 한지가 오래되지 않아, 실력은 형편없습니다.
선배님들의 많은 지도바랍니다.
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

어서오세요...^^ 늦은 가입인사 감사합니다.
아기가 생기면 제일먼저, 사진을 많이 찍게 되는건 모든 부모가 똑 같은듯 합니다.
발가락 부터 머리 끝 까지.. 남겨 두고 싶고,간직하고 싶고.. 햐~ 그때의 사진은 너무 이쁘죠.
앗~ 그런데 산행을 좋와 하시는데 가볍게 카메라 하게 정도는 들고 다니시면서
찍어 보시면 더욱 재미있는 산행이 될텐데요..^^ 너무 힘들까요?
앞으로 이런 저런 재미가 붙으시면...후에 산에 오르실때는 대형 카메라 들고 올라가시는
일이 생기지 않을까 기대가 됩니다.. ㅎㅎ 아기 사진부터 한장 한장 담아 보시면서 사진에
재미가 붙으시면 아마도 ~ 그러지 않을까 예상을...

함께 재미난 추억을 만들어 갔으면 합니다. 늘~좋은 시간 되시길 바랍니다.
감사합니다.. 좋은 꿈 꾸세요~ 아가 옆에서...^^

최준석님의 댓글

최준석

저하고 사진을 시작한 이유가 같군요. 저도 옆에 나오는 아바타의 큰애가 태어난 걸 계기로 사진을 시작하게 되였답니다. ㅋㅋ 바람같이 살아오다 아들이라고 하나 태어나니 정신이 바짝 들더군요. ㅋㅋ
가입 하신 것을 축하드립니다. 또 이렇게 가입인사글 올리신 것도 감사하고요.
자주 라클 오시면서 천천히 적응하다 보면 좋은 정보, 좋은 사진 많이 보시면서 실력향상에 도움이 많이 될 것입니다.
자주 뵈오며 인터넷으로 나마 정을 나누지요.
그럼..
오늘 하루도 행복 하세요.

임규형님의 댓글

임규형

행복한 분들의 사진 이야기군요.
아기를 사진에 담아두고자 시작하신분들의 사진이 고운거 가타요.T.T
게다가 산행까지 하시면 좋은 사진이 기대됩니다.
아이가 크고 나서 오디오만 하시면 됩니다. ㅋㅋ
행복한 사진활동하시기 바라며...이만 총총.

한상우님의 댓글

한상우

저도 아이들 사진으로 시작 했습니다. 캠코더도 좋지만 사진만의 매력은
못 따라오는것 같습니다. 오늘도 가입인사란의 상주회원(?)들로 부터 답글을
받으셨네요....:-) 이분들의 따뜻한 인사들이 라이카클럽을 발전시키는것 같습니다.

현진석님의 댓글

현진석

감사합니다.
이렇게 따뜻하게 맞아 주시니...

우리풍습은 자기소개를 할 때,
마침 가족이 함께 있으면 가족소개도 하는 것이 전통이죠.

저도 가입인사 할 때 가족사진 한 장을 올리려고 했는데...
가입인사 코너에서는 사진을 post할 수가 없더군요.

그래서 갤러리에 가족사진을 post했습니다.
제가 실력이 모자라지만 염치 불구 post햇습니다.
"롯데월드를 다녀오고 나서"라는 타이틀로 2장을 올렸습니다.
스캔실력도 사진도 허접하지만 이쁘게 봐주십시요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기