• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

서브디카 문의 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?
dslr쓰고 있고 요즘에는 필카의 재미에 빠져서, 많은 필름을 날리고 있는 사람입니다.
음..니콘 유저라서,,^^ 아무래도 지금 나오는 서브 디카,,특히. 조그만 디카의 중요성에 대해, 많은 궁핍함을 느낌니다.

그래서 말인데요.
요즘 나오는 것 중에. 400만 화소 전후대로,,알아본 결과,,후지. f440, 450( 1/ 2.5 ccd ) 정도가 눈에 띄던데..어떠한지...
비교한다면, 전에 사용하던, 캐논 익수스 400 과의 화질은 어떤지요?( 지금은 더 이상 사용하지 못하게 되서)

아니면, 파나소닉,,fx7( leica lense .ed lense . 1/2.5 ccd) 이라는 일본에서 인기가 있는 이 모델도 생각 중입니다. 근데, 400 정도의 감도에서 노이즈가 발생한다던데,,,얼마나 많을지 궁금합니다.

후지 f440, 450, 과, 파나소닉 fx7 과, 아무래도 고민 중인데요...어떤게 좋을 지 의견 부탁드립니다.

제 생각은 .1. 화질 , 저 노이즈...2, 크기가 작을 것 3. 내구성, 완성도, 및 가격...등등의 순으로 고려하고 있습니다.

끝으로, nikon 5200 coolpix 도 고려하였으나, 광각에서, 베럴 디스토션이 거슬리고, 예상외로, 소프트한 이미지가 좀 마음에 안 들더군요....음...

많은 분들중에 같이 서브 디카를 병행하고 계시는 분이 많을 줄 알아서, 문의 드립니다.
혹시, 쓰고 계시거나, 사용생각하신 분 계시면 좋은 정보 부탁드립니다.

아무쪼록 고견 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

정용철님의 댓글

정용철

익서스..400 좋더라구요..저같은경우는 지금 익서스를쓰고있어서..

이진영님의 댓글

이진영

지금 IXY 400 씁니다. (IXUS는 LG에서 수입한 정품 상표명.)

작고 막쓰기 좋습니다. 정말 막씁니다.

솔직히 디카에서 소프트하다는 건 별 의미 없어보이구요.

개인적으론 접사가 떨어집니다만..콘탁스 SL 300R T*를 추천합니다.
아주 얇고..스타일리쉬한게 아주 멋지거든요. 가죽 케이스도 멋지고..^^

이성용님의 댓글

이성용

좀 옛 모델이지만. panasonic fx-1도 굉장히 만족스럽습니다. fx-7의 하위 기종이죠.
그보다 더 작아진 fx-7도 괜찮을듯합니다..^^
손떨림 방지기능이 의외로 쓸만하더군요..

라동균님의 댓글

라동균

전 주위사람들에게 코니카 Revio KD-510z 추천하고있습니다.
제가 서브로 써본건 니콘 coolpix5000, 캐논 G3, 코니카 Revio KD-510z ,
지금은 콘탁스 SL300R T* 사용중인데요.
화질면에서 코니카 Revio KD-510z 이 가장 마음에 들었습니다.
(얼마전 단순히 휴대성과 디자인으로 기변을 했지만..)
가격도 중고는 30여만원선인듯하고요. 수동 기능이 많지는 않지만..
쉽게 찍고 특별한 보정없이도 만족할만한 성능을 보여줍니다.
헥사논가의 후예다운 색감도 마음에들구요..

서재만님의 댓글

서재만

후지의 F710을 추천합니다.
와이드도 상당히 매력적이고요, 크기는 아주 작은편은 아니지만
화질도 상당히 만족스럽고요....
가격도 그리 비싼편은 아니네요.....

강승근님의 댓글

강승근

접사를자주하실꺼면 리코사를 선택하세요 좋습니다 셔터랙또한 아주좋습니다.
g3 같은경우는 300만화소 10만원대입니다

박정호!님의 댓글

박정호!

W1 도 괜찮습니다..저는
쿨픽스 3100, G5, 300D ㅡㅡ; 써봤는데요...

지금은 W1쓰는데 디카는 역시 액정이 크니까 좋던데요..ㅋㅋㅋ

기능도 좋고

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음