• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

R 35-70 f3.5 렌즈에 대해 좀 알려주세요.

페이지 정보

본문

포럼에서 검색해 보고 좋은 렌즈라는 정보는 대충 얻었습니다만
라이카의 다른 단렌즈들에 비해 어느 정도 수준인지 궁금합니다.

제가 라이카에 관심을 가지게 된 이유가
제가 쓰고 있는 rokkor 35-70 f3.5 줌렌즈 때문인데요.

은은하면서도 디테일이 살아있는 말로 표현하기 힘든 표현력에 감동받아서 정말 아끼는 렌즈입니다.

그런데 이 렌즈가 라이카의 35-70과 같은 구조라는 걸 알게 됐고,
라이카의 렌즈들 중에서(줌렌즈, 단렌즈,M , R 다 포함해서요) 35-70이 어느 정도 수준에 있는 렌즈인지 궁금해졌습니다.

만약 35-70 f3.5가 라이카 렌즈들 중에서 높은 퀄리티의 렌즈라면 그냥 저렴한 미놀타에 계속 있을 생각이구요.
(라이카의 35-70과 미놀타의 35-70의 결과물이 완전히 같지는 않겠지만 말입니다. ^^;;; )
그렇지 않다면 열심히 돈을 모아서 라이카로 옮겨볼 생각입니다.

제 주변에 라이카를 사용하시는 분이 계시다면 직접 사진을 보면 확실하겠지만
안타깝게도 한 분도 안 계시네요 ㅡㅜ

라이카클럽 회원님들 중에 35-70 f3.5 렌즈 쓰시는 분이 계시면 조언 좀 부탁드릴께요.
고맙습니다. ^^
추천 0

댓글목록

한상우님의 댓글

한상우

최근에 오기동님한테 LEICA VARIO-ELMA 35-70mm 3.5f 받았습니다.
아직 찍어보지를 않아서 모르겠는데... 요즘은 3.5f는 단종되고 4.0f로 바꿔어서
나오더군요.

기존에 SUMMILUX 50mm 1.4f를 사용하면서 최대개방 뿐만아니라 몇스탑 내려서
찍으면서 나오는 깨끗한 표현력과 높은 콸리티에 상당히 만족하는데
35-70을 이번에 사용하면 비교가 될것 같습니다.
나중에 찍어보고 느낀점 말씀드리겠습니다.

사용하신 분 얘기로는 단렌즈 버금가는 해상력이 나온다고 하더군요....
라이카의 홈페이지에서 4.0f의 MTF를 보면 콸리티는 상당히 좋게 보이던데....
3.5f는 어쩔지... 기다려주세요 :^)

홍건영님의 댓글

홍건영

저는 단점만 두가지 말씀드리겠습니다

첫째는 이 렌즈가 충격에 좀 약한 것 같습니다. 경통이 헐거워지는 현상이 자주 발생한다고 들었습니다 제 것도 그래서 수리를 했었죠

둘째는 최단 초점거리가 1미터여서 이게 제 마음에 가장 안들더군요

이 두가지만 제외하면 주요화각을 많이 커버하면서 품질도 좋은 렌즈가 아닌가 생각됩니다 그리고 요즘 장터에 자주 보이는 렌즈이기도 하죠 (찾는 사람이 없어서 자주 나오는 것 같습니다)

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기