• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카 바디에 클래식 콘탁스 렌즈를 달 수 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요..
요즘 라이카 바디에 많은 관심을 갖고 있다 이런 질문을 남기는데요.

라이카 바디에 클래식 콘탁스 렌즈를 사용할 수 있는 아답터를 구할 수 있을까 해서요.
국내는 없고, 일본에서는 발매되어 판매된다고 하는데..

구할 방법이 없나해서 클럽에 글 남겨봅니다.
추천 0

댓글목록

손성재님의 댓글

손성재

가격이 엄청난 것으로 알고 있습니다.

신동호님의 댓글

신동호

아..그렇게 비싸군요...
그냥 콘탁 바디를 쓰는게 나을듯..ㅠ.ㅠ

리플달아주셔서 감사합니다...

박길남님의 댓글

박길남

이런 글도 대안이 될수 있을까요?

저는 2차대전중에 소량을 칼자이스에서 라이카 SM 마운트에 장착이 가능하도록 제작하여

라이카에 납품한 것으로 알려진 50MM/ F2.0 소나, 테사렌즈중 소나를 3F에 사용하다가

드디어 M3에 장착 주력 렌즈로 사용코자 오늘 무한대 핀 조정을 마치고 내일 테스트에

들어 갑니다 이제 초보라 경험도 부족하고 그저 슡팅만 좋아하는지라 잘 모르지만

그간 경험한 라이카렌즈와는 달리 색재현력, 자이스렌즈의 맛이 독특하게 다가와

마음에 와 닿는군요 지난 고원지대에서의 독특한 결과물은 또 그때의 테사렌즈에

대한 궁금증을 자아내게 하더군요 무코팅인데도 역광에도 강한것 같고 디스타곤보다는

부드럽고 플라나보다는 강한것이 온화하고 더는 몰라서 표현이 힘들군요

옛 칼자이스에서 잠시 생산했던 노보플렉스와 같이 비슷하게 정감이 가는군요

맑고 어느렌즈보다 투명한게 파인더 내에서도 좋아 테사마져 구하고 있는중입니다

아는게 일천하여 혹 잘못 알고 적었거나 너무 주관적이였다면 죄송스럽고

결과보다는 그저 만지작 거리기를 좋아하는 초보가 쓴글이오니 어여삐 봐주세요

감사합니다

조영환님의 댓글

조영환

저도 한때 관심이 있어 여기저기 쑤시고 다녔지요

노보프렉스(NOVOFLEX),KINDAI INTERNATIONAL,CAMERAQUEST,등과
그리고 CAMERA LENZ라는 잡지에서 나온 ms optical이라는
개조렌즈 전문업체가 있던군요
가격은 개조업체가 4만엔에서 6만엥 정도이고(여기 회원님중 일본서 개조하신분도
있는걸로 암니다)

노보프렉스는 콘탁스에서 M바디가 147유로, 39mm 스크류 L바디가 79유로입니다

킨다이 인터네셔날 은 노보프렉스 리세일러로 되여있지만
사이트에 들어가보니 일제라고 합니다
가격은 M바디용이 17850엥이고 L바디용이 14700엥이더군요

그런데 노보프렉스 나 킨다이 인터내셔날에서 자세한 자료를 얻을수가 없더군요
즉 콘탁스렌즈가 구형인지 신형인지 내용 없이 CONTAX to LEICA로 나와
구입은 않고 있습니다

옛날 ORION 콘버터도 초기 바디의 사용되던 렌즈에 국한될것으로 생각이 드는데
오리온 콘버터를 잘 아시는분은 자세히 내용을 적어주시면 감사하겠습니다

최원희님의 댓글

최원희

중앙 사장님께서 만들어 주실수 있다는 글을 보기도 한것 같습니다만....

백승윤님의 댓글

백승윤

어댑터를 얼마에 구할수 있으실지 모르겠지만 베사R2C를 쓰심은 어떠실지;;

이미 알고 계신건가요 그건;;?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기