• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

저렴한 스크류 50mm 렌즈 추천해주세요.

페이지 정보

본문

얼마 전 베사R 바디를 구입한 학생입니다.

너무 갖고 싶었던 바디를 갖게되어 기쁜 한 편

50mm 표준이 없다고 생각하자 왠지 허전하네요.

제가 원하는 렌즈는 50mm 근처의 화각을 갖춘

'싸고' 작은 렌즈 입니다.^^

베사R 에 쓸만한 저렴한 렌즈 어디 없을까요?

그럼 즐거운 하루 보내세요^^
추천 0

댓글목록

유이안님의 댓글

유이안

아주- 저렴한 것을 원하신다면
러시아의 인더스타 시리즈가 있습니다.
정말 저렴합니다.
색감은 전체적으로 빨강을 강조하는 느낌입니다.
콘탁스 카피다보니 그렇게 된 것 같습니다.

그 다음이 캐논의 스크류마운트 렌즈들입니다.
10만원대 초반에서 20만원대 후반까지 1.2~2.0의 렌즈들이 포진하고 있습니다.
단점이 있다면 매물이 잘없어 구하기 어렵다는데에 있죠.
1.8이 지금 아마 장터에 하나 있을겁니다.

그리고 포익틀랜더의 스코파 50미리 중고 정도도 20만원대에 있을겁니다.

마지막으로 유일하게 라이카 렌즈입니다만-_-
블랙엘마 정도 추천해봅니다...
나머지도 한번씩은 다 써볼만한 것들입니다만..
블랙엘마를 구하시는게 여러모로 좋을 듯 싶습니다.
단점은 3.5란 조리개값정도네요..
공부하시는 겸해서 사셔도 좋습니다.

강성주님의 댓글

강성주

유이안님 상세한 답변 감사드립니다.

만약 실례가 되지 않는다면

인더스타라는 메이커의 다른 렌즈들에 대해 알 수 없을까요?

최우일님의 댓글

최우일

elmar는 베사R에서는 침동이 안되서, 약간 아쉽답니다.

이인형님의 댓글

이인형

제 경우 nikel elmar를 얼마전에 구해서 Bessa R에 사용하고 있습니다. 최우일님 말씀처럼 침동이 완전하게 되지가 않아서 좀 그렇습니다만, 테이핑을 조금 하거나 포커스 링을 최단거리쪽으로 한채 침동을 하면 사용할 수 있습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기