• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

불량 필름에 대한 보상은 가능한가요?

페이지 정보

본문

오늘 오랜만에 다대포를 가보았습니다.
그리고 정말 환상적인 모래 바람이 불었습니다.
핫셀블라드 503 에 흑백 120 필름을 장전하고 열심히 촬영을 했죠...
그리고 다 촬영하고는.. 필름을 감고 제거했는데... 음. 필름이 이상합니다.
뒤집어져 있더군요...
처음엔 제가 실수한줄 알았습니다. 하지만 필름을 다 풀어본 결과......

황당했습니다. 필름이 붇어있어야 할곳 반대편에 붙어있더군요....

음.............................................

불량필름에 대한 변상은 당연히 가능하겠죠?
하지만..... 정신적 피해에 대한 변상은...... 불가능하겠지만... 질문 드려 봅니다.

어처구니 없네요.. 이런 황당한 경우가 있다니... 물론 증거도 있습니다..
반대편에 붙어있는 황당한 필름.........

즐거운 추석을 앞두고 이런 황당한 질문을 올려서 죄송합니다. ^^

모두 즐거운 추석 보내세요..
추천 0

댓글목록

김옥현님의 댓글

김옥현

코닥이나 후지의 필름 포장지에 보면, 면책 문구가 적혀 있습니다. 즉, 불량 제품인 경우에 필름 교환 외에는 일체의 책임을 지지 않는다는 내용이지요.

정말 황당하셨겠네요. 잘 보관하셨다가 나중에 사진 박물관이라도 건립되면 기증하시지요? ^^

안승국님의 댓글

안승국

이런것은 잘보관 하셨다가 희귀한물건으로 대우받을 겁니다.
정말 어처구니가 없군요.
좋은 추석 맞이 하세요.

김주오님의 댓글

김주오

예상은 하고 있었지만... 아픈 마음은 혼자 간직하고 있어야 겠군요...
두분 고맙습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음