• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요 처음 올리는 글입니다..보익틀랜더 질문이에요~

페이지 정보

본문

처음 올리는 글이군요..항상 글만 읽다가 질문이 있어서요.

M6 0.85와 50mm 1세대 DR을 사용하고 있습니다..

가난한 렌즈를 찾다보니 보익틀랜더 베사 R2가 M마운트더군요..

그럼 이곳 렌즈가 M6에 가능할까요? 가난한 35mm중엔 어떤게 좋을까요?

아 0.85를 사용하고 있는데 보익틀랜더 35mm가 뷰파인더에 다 들어올까요?
추천 0

댓글목록

이영호님의 댓글

이영호

렌즈 다 사용할만한 화질을 제공하는 듯 합니다....
새로 나온 35mm PII 렌즈는 후드(별매지만,,,^^)까지 아주 M바디와 잘 어울리게 만들었으면 결과물도 만족스럽습니다,,,,,
아직 많은 분들이 사용해 보지 못해 정보가 부족한 듯 합니다만,,,제가 사용해 본 결과 아주 만족하고 있습니다,,

사용해 보시면 아주 좋을 듯 합니다......

이경량님의 댓글

이경량

감사합니다 ^^ 35mm PII라..
울트론이라는 35mm 1.7도 있던데, 이것도 괜찮은가요??

뭐 못 쓸 렌즈는 없지만...

김태정님의 댓글

김태정

제가 사용해본 보이그란더 35mm VM 렌즈들은 칼라스코파 팬케이크 II (PK II)와 녹톤 f1.2 였습니다. 녹톤의 색감은 매우 부드럽고 좋은데 크기가 커서 가지고 다니기가 불편하다는 단점이 있습니다. 실내에서 인물사진에는 매우 아름답게 결과물을 내 주는 렌즈입니만 가격이 약간 고가입니다 (물론 라이카보다는 싸지만). PK II는 색감이 강하고 반스텝정도의 언더에서는 목탄으로 스케치한 느낌을 나게 할 수 있습니다. 작고 후드와 같이 조합하면 아름다와서 대부분 편가게 가지고 다니면서 찍기에 좋습니다.

그러나 결과물을 엄밀히 보면.... PK II와 라이카 현행 Summicron의 차이는 6*4판 에서도 나타나지만, 녹톤은 공력이 작은 저로서는 다른 느낌으로 밖에는 다가오지 않더군요.

모든 산태에는 PK II, 인물은 녹톤을 추천합니다만 결국 라이카로 간데요....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기