• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

라이카 새 소식....

페이지 정보

본문

라이카 홈페이지의 50주년 기념 (50 JAHRE M-System)에 대한 플래쉬입니다.

아래 링크를 클릭하시면 소개 플래쉬 창이 뜹니다

http://www.leica-camera.com/50jahre-...m/index_e.html
추천 0

댓글목록

임영환님의 댓글

임영환

하석준님 덕분에 좋은 구경했습니다.
The Photographers의 작가들 사진을 다 보았는데
사용하는 렌즈가 단연 M_Summicron 35mm(ASPH가 아닌)이네요.
두번째로 많은 것이 M_Elmarit 28mm이구요.
전 50mm가 제일 많을 줄 알았는데 3번째 정도이네요.
작가들의 사진을 고르다 보니 그렇게 된것인지 궁금해 지네요.

윤경일님의 댓글

윤경일

제가 보기에는 취미 사진가들 처럼 계속 신형으로 업그레이드를 하지 않기 때문에 ASPH 가 아닌 모델을 사용하는것으로 생각됩니다.
모두 M6 에 24mm f2.8 - 28mm f2.8 - 35mm f2.0 (or f1.4) - 50mm f2.0 의 범위 안의 렌즈를 사용하는군요.
Noxtilux 같은 렌즈를 사용하는 작가는 없는것이 역시 프로와 아마츄어의 차이라고 생각이 드는데요.
역시 사진은 내용으로 말해주는것이지 렌즈의 성능에 좌우되는것이 아니라는것이겠지요.

그런데, 50주년 기념바디가 MP 가 아닌 M7 으로 발매되는것을 보니 역시 MP 보다는 M7 이 더 완성도가 높은가 봅니다.

P.S Matias Costa 라는 작가의 사진중에 福 자가 거꾸로 되어있는데 한자를 몰라서 필름이 뒤집어진것을 그대로 올렸나봅니다.^^

이상제님의 댓글

이상제

35mm f2 ASPH. 쥬미크론...아주 좋은 렌즈죠.
컴팩트한 크기, 강한 플레어 억제력, 샤프한 묘사력..그리고 무엇보다도
중앙부와 주변부 해상도 편차가 크지 않아 composition하기에 아주 좋은 렌즈라고 봅니다.

임윤빈님의 댓글

임윤빈

대부분이 M6를 사용하네요. 그 외 M4-P와 M7을 사용하는 사람도 있군요. 그런데 M3를 사용하는 사람은 없는 것 같습니다.

김옥현님의 댓글

김옥현

M3 : 붓
M6 등 : 만년필
M7 : 타자기
1V 등 : 워드프로세서

이렇게 생각됩니다.

김구열님의 댓글

김구열

새소식 감사합니다.
1954-2004...반세기를 맞이한 지금도 여전히 인기를 누리는 비결은???

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기