• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요? M 이 궁금해서 질문드립니다.

페이지 정보

본문

라이카를 안 지 얼마 안되는 초보니까 이해해 주시기 바랍니다.
저는 라이카 CM을 사용하다가 M6 로 가려고 하는 신참입니다.
그런데 M6 에는 내장 플래쉬가 없는 게 맞나요?
또 셀프 타이머는 쉽게 구할 수 있는지, 가격이 얼마나 되는 지 궁금합니다.
좋은 주말 되시기 바랍니다.
추천 0

댓글목록

이병규님의 댓글

이병규

라이카 M기종은 내장 후래쉬가 없습니다.
셀프타이머는 유명카메라점이나 인터넷 상에서 구하실 수 있으며 가격은 그다지 비싸지 않습니다.
정확한 가격은 제가 잘 모르겠네요...
아시는 분은 좀 알려주세요.

전우현님의 댓글

전우현

일제 저가형 모델중에는 3만원 안팍으로 구할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 예전에 전자식으로 정확한 제어가 가능한 모델 (릴리즈 타임이나 B 셔터 설정까지 가능한 전자식)이 있었는데 최근에는 대부분 카메라 자체에서 (전자식 모델의 경우) 지원하는 바람에 거의 구하기가 힘들어 져서 져도 예전부터 찾고 있는데, 도무지 구할길이 없네요. 하지만 단순한 셀프 기능만 원하신다면, 위에서 말한 일제 태엽식을 구입하시면 될 듯 합니다. 물론 시끄럽고, 작동이 원만하지는 못하지만요... 없는 것 보다는 낫지요. 저도 친구껄 빌려서 쓰고 있는데 그나마 가끔씩은 아주 유용할 때가 있습니다. 시간 가늠이 조금 어렵긴 하지만요...

내장 스트로보 있는 M은 없는 걸로 알고 있고, 그외 라이카 P&S 등에는 있는 걸로 알고 있습니다. 아.... 라이카 디지털 카메라에도 있긴 하군요. R에도 물론 내장 스트로보는 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기