• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

렌즈 비교

페이지 정보

본문

회원님들 35미리 스미크론 asph과 러시아 쥬피터35미리로 찍은 것입니다.
125/11로 날씨는좋았으나 하늘이 뿌연 날이었읍니다.
얼른 보아서는 잘모르겠으나 비교하면 차이가 나는듯 합니다.
위쪽 사진이 스미크론 35 asph 입니다.
렌즈 교환시 샤터막으로 약간의 빛이 들어가는듯 좌우가 조금 이상합니다.
차이가 나는곳을 알으켜 주십시요.
추천 0

댓글목록

김창우1님의 댓글

김창우1

갤러리에 오늘 올리신 좋은 사진 포함해서 모두 유심히 살펴 보았습니다.
정말 제게는 작은 충격으로 다가오는군요.
특히 돌이끼 사진은 ...
사진을 논 할 자리에서 렌즈 이야기를 하기는 좀 쑥스럽습니다만
기왕의 제목이 "렌즈비교"이니 부담이 좀 덜합니다 ^ ^
제가 촌스러워서인지 제눈에는 소련제 렌즈의 색감이 더 낯익게 느껴집니다.
원본 파일은 어떤 결과를 보여 줬는지 몹시 궁금하군요.(새삼스레 가격을 따지지 않아도 별로 뒤질게
없는 것 같습니다. 조리개 개방 시에는 어떤지 모르겠습니다만...)
오리온 28미리, 쥬피터 35미리등 모두 별과 관계되는 재미있는 이름이네요.
좀 더 많은 정보를 얻고 싶은데, 추천 사이트가 있으면 소개해 주셨으면 합니다.

쉽게 확인할 수 있도록 비교해 올려주신 사진 즐감했습니다.
그런데 이런 렌즈들은 어디서 구할 수 있나요? ^ ^

안승국님의 댓글

안승국

라클 검색란에 오리온, 쥬피터,라고 검색하시면 여라회원님들의 글이 발견 됩니다.
또한 라클 장터에 가끔씩 판매글이 올라오기도 합니다
국내에도 러시아 전문 샵이 있는걸오 알고 있읍이다.
루사,오리온,쥬피터 검색하시면 판매 점 사이트링크가 어딘가에 있읍니다.
지금 갑자기 생각이 나지 않는군요.
마구찍은 사진 관심 있게 보아 주셔서 정말 감사합니다.

혹시 구형 콘택스 iia가 있으시면 콘탁스 마운 렌즈 50미리,53미리 여유가 있는데
한번 사용해보실수 있읍니다.

박기철pkc님의 댓글

박기철pkc

콘탁스2a 에맞는 35미리 구하고십은데 가능하겠읍니까? 쪽찌나 011-424-9950 부탁합니다

이시원님의 댓글

이시원

저는 4세대 스미크론 및 레드 엘마와 비교해본 적이 있었습니다.
칼러 세츄레이션과 콘트라스트에서 3개중 중간 정도 되었고 위에 올리신 사진도 같은 느낌 입니다

안승국님의 댓글

안승국

여름에 몇번 사용했던 쥬피터 오랫만에 오늘 사용해보았읍니다.

제일 아래 꽃사진은 최대 개방 2.8에 8분의1 로 핸드로 찍은 것입니다.

역시 쥬피터는 괜잖아요...

전민철님의 댓글

전민철

야 역시 즈미크론 입니다.. contrast면에서도 색 재현력에서도 한 수 위 같습니다.
저도 35mm가지고 찍고 있지만 여전히 게을러서 이런 좋은 사진 찍어보는 게 생각만 있습니다.
좀 찍어야지...

권기찬님의 댓글

권기찬

차이가 나는군요
일단 두렌즈의 노출 차이인데요 촬영조건이 동일 하다 하고.
쥬피터가 전체적으로 밝게 나오는데 이는 두 렌즈의 각각 렌즈 조합에서 오는 광량손실과 기계적인 조리개크기의 차이일수 있겠으나 근경에 비해 원경이 두드러지게 노출 차이가 나는것은 렌즈제조상(코팅,비구면,저분산렌즈

안승국님의 댓글

안승국

자세히 보면 차이를 느낄수 있읍니다.
그러나 150만원과 15만원은 사진보다 더 큰차이 같읍니다.

권기찬님 빨간콩 아직도 않들어 왔다네요...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기