• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

늦은 가입인사 드립니다....^^

페이지 정보

본문

안녕하세요, Anemone/박현기입니다....^^
제가 라이카클럽에도 가입인사를 올리게되네요....ㅜㅡ
카메라 사용자들에게 라이카는 하나의 동경의 대상인것 같습니다....
솔직히 제가 카메라를 사용하면서 라이카를 소유해 볼수 있을까....하는 생각을 많이 하기도 했습니다....

그러다가 얼마전, 사촌형님 결혼식때 제가 애용하는 똑딱이인 Contax T2로 이리저리 돌아댕기면서 사진을 찍었었죠....
제 모습을 보시던 저희 고모부님께서 제 카메라를 보시면서 이런 말씀을 하셨습니다....

"현기가 좋은 카메라 쓰는구나~"

고모부님께서 카메라와 오디오에 취미가 있으시다는 것은 익히 알고 있었지만....
그래도 제 카메라를 알아주시니 정말 기분이 좋더군요....

그 일이 있은지 얼마뒤....
고모부님께서 직접 저에게 전화를 주셨습니다....
오랜만에 집에서 같이 식사나 하자구요....ㅎㅎ;;

고모부님 찾아뵙고 음악도 듣고 이런저런 이야기를 많이 나누었습니다....
그리고 집에 가려고 나서는데, 무언가 잘 포장된 보따리를 주시더군요....

"이게 모예요, 고모부님....?"
"내가 오랜동안 잘 사용하던 것인데, 이제는 현기가 나 대신에 오랜동안 잘 사용해주었으면 해서....허허...."

묵직~한 것이 무언지 궁금해서 풀어볼까 하다가....
궁금증을 꾹 참고 집에 돌아와서 보따리를 풀어보고는....
기절했습니다....-_-;;;;

솔직히 제가 이 카메라를 잘 사용할수나 있을런지....
걱정이 앞서고 받아야 하나 말아야 하나 고민도 많이 했지요....ㅜㅡ
그래서 전화를 드렸었습니다....
고모부님께서 이러시더군요....

"나는 다른거 쓰고 있으니, 너무 부담스럽게 생각하지 말아라....다만 한가지 조건이 있다....현기가 잘 쓰다가 너도 나처럼 카메라를 아끼고 사랑할만한 누구에게 물려주면 된단다...."

이렇게 해서 제가 이 곳 라이카클럽에 가입인사를 쓸 수 있게 되었답니다.....^^;;
비록 직접 구입해서 사용하는 것은 아니지만, 고모부님께서 물려주신 만큼 소중히 아끼고 멋진 사진 남길수 있도록 노력해보고자 합니다....

앞으로 많은 조언과 지도 부탁드리겠습니다....(__)
추천 0

댓글목록

최준석님의 댓글

최준석

허엇.. 그 묵직한 포장속에 m3가 들어 있었단 말입니까...??
와 ..정말 대단한 고모부님을 두셨군요. 부럽습니다.
디지탈 시대에 아날로그의 정수인 m3를 받으시게 된 것을 축하드립니다.
m3 정말 명기 입니다.!!
잘 간직하시고 좋은 사진도 많이 찍어 주세요.
그리고 고모부님 말씀처럼 사진을 사랑하는 후대에 사람에게 또 넘겨 주시길 바라겠습니다.
m3가 좋은 사람 만난 듯 하군요..ㅋㅋ
좋은 인연으로 라클 오신듯 합니다.
반갑습니다. 그리고 좋은 활동 부탁 드립니다.
최상병...올림..

정규택님의 댓글

정규택

헉~~ 고마우신 고모부님...알랴뷰~~~
사진을 하시면서 쉽게 내놓기 어려운 카메라 인듯 합니다. 멋진 고모부님 이신듯 합니다.
축하드립니다..앞으론 좋은 사진에 전념만 하시면 되겠네요..흐~부럽습니다.
아마 쉽게 적응이 되실듯 합니다..이곳에 잘 둘러 보시면 m 카메라에 대한 자세한
리뷰 혹은 사용에 따른 여러가지 문답이 있사오니 참고 하시면 될듯 합니다.
감사합니다.. 이렇게 또 인연이 닿는군요..고모부님께도 감사의 말씀을 드립니다.
행복하세요~~ 사진도 많이 올려 주시고요..^^

임규형님의 댓글

임규형

백만번때가 넘어가는 M3라....넘 부럽다.....
난 저거 살라고 얼마나 고생했는데....
고생한 김에 카메라 너도 고생해봐라 무쟈게 돌리고 있습니다.

학교 다니던 시절 "영어 사전의 진정한 의미는 1년에 하나씩 걸레를 만들정도로 보는 것이다"라는
모토하에 정말 실천에 옮겼던 기억과 더불어....
전 제 M3를 결코 떠나보내지 않을거걸랑요.
더불어 같이 죽자. 나의 M3!
가입 환영합니다.

박현기님의 댓글

박현기

감사드립니다....^^
앞으로 열심히 찍으러 다녀야겠습니당....ㅎㅎ;;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery