• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

파인더(21밀리)의 선(프레임)이 안보이면 이유가 뭘까요?

페이지 정보

본문

35밀리환산 21밀리 정도되는 중형카메라를 중고로 이베이를 통해 구입했습니다.
파인더를 슈에다 끼우는 방식인데요,.
'선'(프레임?)이라고 하나요? 네모난 틀이 안보이네요.
파인더가 좀 지저분하고 나사에 녹이 슬고 한 것이 뜯었던 적이 있는 것 같습니다만..
파인더 속도 지저분하고 그런데, 그보다 이정도 광각은 35밀리도 중형도 제가 처음인지라(그간 제일 넓은 것이 28밀리 정도..)
프레임칸이 안보이는 뷰파인더는 뭔가 볼록해 보이면서 너무 많이 보입니다. 앉아서 세로로 드니까 제 발까지 보이더군요...
대안렌즈라고 할까요? 여기에는 사각형과 그 내부의 점들이 그려져 있습니다만,.. 원리는 모르지만 이게 바로 눈에 보일리는 없을 것 같은데요, 뷰파인더 안의 어딘가에 비춰보이는 걸까요?
아니면 제가 안경을 써서 못보는 것일지...?
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection