• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요 첫인사 드립니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요. 첫인사드립니다.
김현정이라고 합니다.

디지탈 쓰다가 필름사용하고 싶어서 라이카클럽 기웃거리고 있습니다.
아직 라이카바디도 없는 상태이구요.
조만간 구하게 되리라 생각합니다.
라인업은 m3 or IIIf + 35mm + 50mm 이렇게 구성하고 싶습니다.

선배님들의 사진에 대한 많은 조언 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

디지탈에서 바로 레인지 파인더형으로...대단하십니다.
전 몇번의 시도 끝에 디지탈로 가는데 실패한 사람으로서
경탄이 절로 나옵니다.
RF가 첨이시면 M3가 좋으리라 생각해봅니다.
파인더가 시원하거든요.
IIIf도 좋습니다만 처음부터 넘 어렵지는 않을지 걱정되구요.
어려워봐야 카메란데 까지꺼 어떻게 못해보겠어? 하시면 IIIf로 가셔도 좋습니다.
갤러리에서 자주 뵙기를 바라며....이만 총총....

최준석님의 댓글

최준석

가입 환영합니다.
디지탈 쓰시다 필름으로 그것도 rf로 적응하시기 만만치 않으실텐데..
제가 그랬거든요..ㅋㅋ
잘 적응하시길 바라겠습니다. 그리고 저는 항상 m6 클래식 추천입니다.
기계적인 맛과 멋스러움은 바르낙과 m3가 좋겠지만 기능에 충실한 것이 m6입니다.
그리고 클래식은 여기 장터에서 좀 싸게 거래되니까요.
m6쓰시면서 적응기를 거친후 m3나 바르낙으로 가셔도 무방하다고 봅니다..
아무튼 잘 적응하시고 좋은 사진 많이 하세요.
그리고 갤러리 포스팅도 부탁 드립니다.

정규택님의 댓글

정규택

어서오세요............^^
김현정님의 가입을 진심으로 환영합니다..환영 파티는 년말에 한꺼번에 합니다.. ㅡㅡv
필카를 고려 중이신듯 합니다. 저는 잠시 디카를 써봤지만,맘에 안들어서 계속
필카를 고집 하고 있습니다..그러나 때가 되면 디카로 가야 겠지요..ㅠㅠ 언제 일지는..
좋은 친구 구입 하시길 바라옵고, 구입후 사용기 와 사진도 많이 올려 주세요.
함께 활동하게 되어 반갑습니다.
좋은 저녁 되셔요~

김병인님의 댓글

김병인

안녕하세요..반갑습니다.
레인지파인더식 카메라에 처음 입문하신다면 저 역시 M6 기종을 추천합니다.
처음부터 M3나 바르낙을 쓰시면 조금 황당하실수 있습니다.
혹 전에 다루어 보신 적이 있으시다면 당연히 좋은 선택일수 있지만요.
한번에 라인업을 완성하시는 것 보다는 차근차근 하나씩 정보도 수집하시고
생각을 정리하셔서 구매하시면 실수하시는 일 없이 안전하게 구매하실 수 있을 겁니다.
정보원을 고용하셔도 되죠...ㅋㅋ
정보원은 댓글 다신 분들을 이용하시면 됩니다.ㅋㅋ
그럼 좋은 사진 많이 올려주시기 바랍니다.

김현정님의 댓글

김현정

================================================== ==============

환영글들 감사드립니다. 쑥스러워서. ^^;;;;
m6 많이 추천해 주셨는데. 어떤기종인지. 잘모르겠어요..
m6 ttl, m6 classic 이렇게 구분하는지요?
m6에 대하여 더 알아보고 추천해주신것이니
선택을 하게되면 m6에 35미리정도를 생각해 보겠습니다.

현재는 dslr사용하고 있는데.. RF 카메라와 병행해서 사용하려고 생각중입니다.
디지탈의 간편함때문에 쉽게 버리지를 못할것 같습니다.. (때론 더 불편하기도 하겠지만..)
사용하면서도 디지탈이 나에게 맞다라는 생각이 딱 들지는 않아서요. (나쁘다는 얘기는 아니구요.)

RF기종은 접해본 적이 없습니다.
처음 접해보는지라 어렵고 인화때마다 실망을 많이 하겠지만
그많큼 조금씩 알아가는 재미가 있을 것도 같습니다.
12월 안으로 디지탈바디도 기변을 고려중인데..
rf바디까지 구입하려니 자금 압박이 심합니다. ㅠㅠ

조만간 썩괜찬은 눈을 가진녀석과 다시 인사하게 되기를 바랍니다.
m6 classic이 어떤녀석인지좀 알려주세요..
좋은 저녁시간들 되시기 바랍니다..

================================================== ==============

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기