• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

(M6) 0.85, 0.72 : 35mm를 원해요~~

페이지 정보

본문

안녕하세요. 라이카를 접하기위해 발버둥치는 신입입니다..

제가 안경을 끼고 있습니다.
m6를 좀 보고있는데 안경을 끼면 0.85에서 35미리가 한눈에 안들어온다는 얘기를
얼핏본거 같은데.. 다시 그 글을 찾아보려니 확인이 안되네요.

안경끼면 0.72 배율이 35미리부터, 0.85 배율이 50미리부터 한눈에 들어온다고 하는데
제가 제대로 기억을 하고 있는지 알고 싶습니다.

그리고 랜즈에서 '현행' 이라는 말을 많이들 사용하시던데... 이건 무슨 뜻인지요?

모르는 말들이 많네요. 후~~ 어려워서...
추천 0

댓글목록

이진영님의 댓글

이진영

현행이란 현지 시판되고 있는 제품들을 말하는 것입니다.

제가 안경끼고 있습니다만 0.72 배율에서 50미리는 약간 아쉬울 정도로 크게 보이고
35미리는 무리없이 꽉차게 볼 수 있습니다. 28미리는 안구를 열심히 돌려야되네요. ^^

김현정님의 댓글

김현정

네 답변감사합니다. 이진영님.
0.72 배율 바디를 찾아봐야 겠군요.

그런데 사진은 안경 안쓰셨네요 ^^;;;

이진영님의 댓글

이진영

나카마 유키에는 일본의 신세대 여자배우입니다.

www.ilovebebop.com 에 오시면 제 무식한 얼굴을...ToT;

김병인님의 댓글

김병인

코쿠센의 수학선생..양쿠미...ㅋㅋ
재미있게 보았던 드라마였는데...에고 옆으로 새버렸네요.
아마 0.58파인더를 말씀하시는 것 같습니다.
안경을 쓰신 경우 파인더 창에 가까이 갈수 있는 거리가 상대적으로 멀기 때문에
.58 배율 파인더를 보시면 완전히 보일 겁니다.
하지만 상대적으로 중고거래등에서 불이익을 당할 소지가 다분해서 가급적이면
.72파인더를 사용하시는 편이 유리하다고 할수 있습니다.
참고하시길 바랍니다.

김현정님의 댓글

김현정

이진영님 홈페이지 가서 잠시 봤습니다. 이쁘시던데요. ^^
김병인님 0.58배율이었군요.. 제가 잘못기억했네요.. 지적감사드립니다.
오늘부터 M6 장터매복들어가야 겠어요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기