• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

중증 라이카클럽 중독증세

페이지 정보

본문

저의 가입일이 2004년 3월15일 입니다. 6개월 하고도 20일 전이군요..

총 글 올린수가 1,282

하루평균 글수가 6.24

음.. 심각한 중증입니다. 이거 치료할수 없을까요?
추천 0

댓글목록

김진회님의 댓글

김진회

아름다운 중독증세시군요..
병명은 불치병 입니다...
아직까진 어더한 치료제도 준비된게 없습니다만 조만간 개발되리라 봅니다.
병세의 호전은 장담못하겠지만 좋아지리라 생각합니다.
미약하지만 방법으로는 1단계 인터넷을 해약하시고
2단계 컴퓨터를 처분하시고 불편하시더라도 동네 P.C방을 이용하시는게 어떠하실지...
만약 직종이 컴퓨터 관련이시면 1,2단계는 무시하십시요.
마음을 편하게 가지시고 이 가을의 향기를 느껴봄도 괜찮을꺼 같군요
라이카 클럽 화이팅!!!!

김태혁님의 댓글

김태혁

안녕하세요...

지나시는 걸음에 차 한잔 하고 가십시요.

열심히 활동하시는 덕분에 저도 겨우 따라 가고 있습니다. 감사 합니다.

말씀하신 증상은 제가 어떻게 도와 드려야 할지 모르겠네요... ^^^

이진영님의 댓글

이진영

저도 중독증세입니다만..대단하시네요..^^

인터넷을 끊지 않고선 불가능하지 않을까요?

인터넷 때문에 장비욕심도 더 나는 것 같고 말이죠.

대신 좋은 분들과 교류할 수 있어 좋긴 합니다만...^^

송상윤님의 댓글

송상윤

김주오님의 열정은 못 말리죠...
제가 라클까지 세군데서 같이 활동해서 잘알죠..^^

양성호님의 댓글

양성호

아 참 대단하군요...
처음 이곳에 인사할 때 답변주신 것 기억하고 있습니다. 감사합니다.

저도 요즘 이곳에 매일 들락거리는군요...
이제 나에겐 장비병은 없다!!! 라고 스스로에게 못박아 놨는데
어쩌다 맘에 드는 물건을 보면
그후론 매일입니다.
결정도 못하면서...

많지도 않은 나이 헛 먹었나봐요...

최준석님의 댓글

최준석

푸하하..짧은 시간에 대단하십니다..ㅋㅋ
저 보다더 심각한 수준인 것 같습니다.
치료 불가능하다는 거 아시죠.
그냥 잼나게 즐기시기를...
충성..~~!!

김선근님의 댓글

김선근

그래서 조금 위안이 되는 사람도 있습니다.ㅎㅎㅎ
저 같은 경우는 아침4-5시경 일어 나서 7:30경 밥벌이 나갈 준비시간까지만 라클에 있습니당.~~~
의료보험도 안되는 질병군이고, 이정도는 경증에 속하니 별도의 치료는 받지 않아도 될것 같습니다^^^^
(돈도 없는데 이 얼마나 행운아입니까)?????????????? :confused
사진보다는 기계에 관심이 더 많은 듯한 성향?^?^?^
(이 시간에도 김주오님 글 올리는 소리가 '두당탕 두당탕'하고 들립니다.)
까욱^^^^^^^^^^^!!!!!!!!!!!!!

존경하는 정규택님,최준석님,김주오님 라클 제국(?)의 공동 황제로 모시겠습니다.

정규택님의 댓글

정규택

>>ㅑ 악~~~ 대단하십니다. 글 1,288 개..

비가 오나 눈이 오나 바람이 부나~
라클을 사랑의 글로써 화기애매 껄쩍끈~ 하게하여 주심을 이 자리를 통해 감사의 말씀을 드립니다.
우리 라이카 클럽 만큼은 사진과 장비 이야기 보다는, 마음과 사랑을 이어주는 살아가는 글들이
많아서, 함께 느끼고 호흡할수 있는 공간이 되었으면 하는 개인적인 소망입니다.

라클 중독....
자신이 활동하는 클럽에 열정적인 김주오님은 아름답습니다.. 알랴뷰!~
쌀 떨어지면 연락 주세요....라클 중독 되면 돈 못벌어용~ ㅎㅎ 쌀 지원 합니다 .^^

하효명님의 댓글

하효명

치료 안 하셔도 될 것 같습니다.
생업에 조금 밖에 지장이 없으면요. 쌀 걱정은 안 하셔도 되니까요.
김주오님께서 올리신 1289건의 글을 최소한 건당 500명이상은 읽었을 것으로 추정하면 1289*500회이상의 기쁨을 회원님들께 선물한 셈이 되므로 그 공을 높이 사서 년말에 운영위원으로 부터 모종의 연락이 있으실 것으로 사료됩니다.
세월이 지나면 지금이 참 좋은 시절이였다는 생각이 드실 것이 확실하므로 더 병세가 진전만 안되시면 그럭저럭 괜찮을 것 같습니다. 안정은 안 취하셔도 될 것 같습니다. 계속 건투를 빕니다.

박종준님의 댓글

박종준

ㅎ~~ 빠지셔도 아주 깊게 들어가셨네요^^
요즈음 잠수 장비가 발달되서 잠수병은 없을 것 같고....
라클 그리고 빛과 사진의 무중력 세계에서 유영은 행복이라고
생각되네요 산소(?)만 부족하지 않도록 주의하시면
그 행복은 영원할것이라고 생각됩니다
항상 행복하세요

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection