• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

처음 인사드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 처음 인사드립니다.

익산/서울에 살고 있는 이동근이라고 합니다.

제가 카메라의 세계에 들어오게 된것은(사진의 세계가 아니군요.)
큰아버지가 독일에서 광부로 일하시다 사온 Rolleiflex로 거슬러 올라갑니다. 없는 살림에, 이른바 명품 카메라는 우리 식구의 뿌듯한 자랑거리였었습니다.
시간이 지나고 머리가 굵어지고 인터넷이 발달하면서 세상에는 좋은 것들이 참 많다는 것을 알게되었고 결국에는 말로만 듣던 라이카 클럽에까지 이르게 되었습니다.

처음 라이카 클럽을 접한 것은 2년전, 그때는 용돈이 박한 학생 시절이라 라이카 같은 비싼 카메라는 꿈도 못꾸고, 라이카 클럽만 기웃기웃하였습니다.
이러기를 2년, 취직을 하여 돈도 벌고, 취미생활에 투자할 수 있는 돈도 늘어나면서 결국에 지르게 된 것이 Leica CL입니다. 비록 고장난 카메라를 헐값에 매입하긴 하였지만, 그 순간은 얼마나 뿌듯하던지.
Leica CL을 장만하면서 평소 높게만 느껴지던 라이카 클럽의 문턱이 조금은 낮게 느껴졌고, 용기를 가지고 가입을 하게 되었습니다.

아직은 아무것도 모르고, 장비병 환자이기에, 여러 선배님들의 지도 편달 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

P.S. 제가 가지고 있는 CL은 이중상 합치가 되지 않고 second image가 흐린데 고칠수 있겠지요? (제발 그렇다고 얘기해 주세요)
추천 0

댓글목록

전민철님의 댓글

전민철

반갑습니다.. 롤라이플렉스는 어디있나요? ㅋㅋㅋ

임규형님의 댓글

임규형

전 라이카가 아니라 사진세계에 빠진 인간이어서
CL의 이중상 합치를 고칠 수 있는지 어떤지는 모릅니다만...
우리나라 카메라 수리하시는 분의 수준으로 보아 고치고도 남으리라 사려됩니다.
(근데 왜 라이카 같은 카메라는 안 만들까가 궁금합니다)
명동 대*각 호텔뒤쪽에 가면 고치는 곳이 있습니다.
어째꺼나 꿈을 이루어가시는 모습이 아름답습니다.
라이카 사진도 별거아닙니다.
사진에서도 꿈을 이루시길....

최준석님의 댓글

최준석

라이카클럽 그리 문턱이 높은 곳이 아닌데...저 같은 불량감자들도 활동하는 것을 보면..
그리고 입구에서 장비 검사 안하거든요.. 불안감 없이 재미나게 노셔도 상관없는데..
여기 가입하시는 분들이 다들 좋으신 분이라 스스로 겸연쩍어 하시는 듯 하군요..ㅋㅋ
가입 환영하오며..
즐거운 사진 생활에 라클이 동반자가 되였으면 합니다.
cl 이중상이 안 맞는 것은 전문 수리점에 가야 하지 않을까 생각 되는군요.
얼릉 고치셔서 좋은 녀석으로 다시 태어나길 빌어 봅니다.

정규택님의 댓글

정규택

어서오세요~ 환영합니다..
근2년간을 라클에 기웃 거리 셨다니..ㅠㅠ 제가 가입 했을시기 인듯 합니다..
그때 가입을 하셨으면 지금은 거의 동기로써 편안하게 지냈을텐데... 늦은 죄로
제가 라클 가입 고참이 되었네요.. 캬캬캬~~ 그런데 충성!~ 이란 경례가 빠졌네요..? ㅎㅎ
일찍 오셔서 함께 활동 했으면 얼마나 좋왔을까요..늦었지만 가입을 축하 드립니다.
지금 부터라도 재미있게 활동 하여 주시길 바라오며,라이카CL 장비 손질은 보셨는지요?
이젠 사진도 많이 올려 주시고,이야기도 함께 부탁 드립니다.
감사합니다~ 좋은 밤 되시고.......늘 행복 하세요...꾸벅~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기