• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사

페이지 정보

본문

안녕하세요. 얼마 전 가입한 박찬웅입니다.
사진을 좋아한 지는 오래되었지만, 실제로 사용한 것은 디카였습니다. 얼마전 안셀 아담스와 스티글리츠 사진을 볼 기회가 되어 주체할 수 없이 사진을 찍어보고싶다는 생각이 들었습니다. 주위에서 수동카메라를 찾다가 40년이 넘은 펜탁스 S3라는 것을 아버님께 빌려서 찍어 보았습니다만, 완전 수동인 카메라로 노출에 대한 감각없는 저로서는 역시 어렵더군요.

여기 올리신 글들을 보고 라이카 M6와 50mm를 생각하고 있습니다만, 집 눈치가 보여서 게시판에 올린 글들만 보고 있습니다. 대신 도서관에 책을 빌려서 읽는 것으로 갈증을 달래고 있습니다. Horenstein이라는 사람의 책이 참 좋았습니다.

저는 분당에 살고 있는데, 저 같은 초보를 위해서 분당 지역에 오프모임이 있으면 참 좋겠다는 생각이 들었습니다. 가게에 들러서 카메라 구경할 수는 있지만, 아무래도 동호분들에게 직접 설명을 들으면 여러가지로 훨씬 더 배울 수 있을 것 같습니다.

분당 지역 오프모임 기다려봅니다.

반갑습니다.

박찬웅 배상
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서오십시오.
학구적인 분위기가 넘치는 가입인사군요.
도서관에서 빌려 읽으셨다는 말에 항상 공부에 대한 향수를 가지고 사는 저는 몸이 후끈 달아오릅니다. 집요하리만치 도전하는 사람에게 마음 깊은 곳으로부터 올라오는 행복을 느끼게 하는 것이 라이카 사진입니다. 전 M6 ttl을 사용한 적이 없이 M2, M3만을 써와서 드릴 조언이 없지만 여기 클럽내엔 많은 M6 사용자들이 있어 도움 받으실 수 있을 것입니다.
구경하는 것도 좋지만 적극적으로 도움을 요청하시고 사진 올리시면 벌떼같이 도움주려고 모여들 분들 많습니다.
행복하시길.....

최준석님의 댓글

최준석

반갑습니다. 박찬웅님
사진에 대한 열망과 열정이 보이는 가입인사 글 잘 보았습니다.
어쩌지요..저도 도서관 가서 사진에 대해 진지하게 공부해 보질 못해서 많은도움이 못되는데..
하지만 라클에는 무수히 많은 고수들이 계시니 클럽의 글을 찬찬히 읽어 보시고 또 질문란을 이용하시면 많은 도움을 얻으실 수 있다고 봅니다.
저도 m6(non ttl)쓰고 있는데요 ..기본에 충실하며 부족함이 없는 좋은 장비라고 생각됩니다.
초보이시라면 노출계가 달린 m6, m6ttl, m7, mp강력 추천입니다.
그중 가격이 저렴한 m6..초강력 추천입니다.
좋은 바디와 렌즈에 대한 열망 이루시고 좋은 사진 많이 하셔요.
라클이 많은 도움이 되였으면 좋겠습니다.
즐거운 라클 활동 되시고..
자주 뵈어요..
최상병 올림..
충성~~!!

박찬웅님의 댓글

박찬웅

댓글 감사드립니다. 오프모임 혹시 있게되면 불러주시기 바랍니다.
지금 아는 가게에 m6ttl을 구해달라고 부탁했습니다. 렌즈는 50m 수미크론을 생각하고 있습니다.

궁금한 점 있으면 문의드리겠습니다.

박찬웅 배상

정규택님의 댓글

정규택

분당 만세~~~ 분당에 계시는 회원님 번개 공지 해 주세요.
박찬웅님의 가입을 환영하여 주시기를 바랍니다..^^

어서오세요..환영합니다~ 이곳 회원님중 분당 거주 하시는 분이 꽤 계십니다.
빠른 시일내에 번개가 한번 있지 않을까요? 없으면.......ㅡ,,ㅠ 서울 번개로 오세용.
충무로 오시면 많은 라클 회원님이 계십니다. 장비와 사진을 함께 구경할수 있습니다.

좋은 바디와 랜즈 구입하시길 바라오며,구입은 꼭~ 많이 알아 보시고,확인 하시고 결정 하세요.
조금 늦게 시작하는것이 가장 빠른 지름길 입니다.
감사합니다 . 함께 줄거운 시간 만들어 보죠..늘~행복하세요.

안승국님의 댓글

안승국

깜짝 놀랐읍니다.
저가 아는 친구와 이름이똑같아서 말입니다.
라클에 오신걸 환영합니다.
바디는 m6클래식을 강추합니다.
좋은 장비 구하셔서 갤러리에 올려주세요.
가다리겠읍니다. 좋은 날들 되십시요.

박찬웅님의 댓글

박찬웅

제 이름이 아주 흔한 편은 아닌데, 반갑습니다.
그렇지 않아도 아는 가게를 통해 m6ttl을 구입할 계획입니다.
하클에서 자주 뵙겠습니다.

박찬웅 배상

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록