• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

[사진첨부] 39mm 후드를 팔더군요.

페이지 정보

본문

39mm메탈 후드를 파는 곳이 있더군요. 원형이고 색은 silver와 black 두 종류가 있네요. 가격은 2만5천원이더군요. 일단 신청했습니다. 아직 끼워보지 못해서 후드가 파인더 창을 가리는지의 여부는 알 수가 없군요.
요즘 후드 없이 사용하다보니 강렬한 가을빛에 낭패를 본적이 몇 번 있어서 후드의 사용이 절실했었답니다. 그런데 39mm후드는 파는 곳이 없더군요. 전용후드는 구하기도 어렵도 워낙 비싸서 엄두도 못냈고요... 저처럼(50mm summicron) 렌즈 구경 39mm 사용하시는 분은 참고하시라고요...

사진에서 보는 것과 같은 후드라네요..
추천 0

댓글목록

송상윤님의 댓글

송상윤

판매하는 곳이 어딘가요?

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

저도 즈미크론 50mm씁니다..저도 알려주세요..^^;

이경면님의 댓글

이경면

문의가 많으셔서... 포토*샵이라고 하는 곳이네요 ^^
홈페이지 들어가신 후에 제품검색에 39mm라고 치니 후드가 나오네요... 참고하세요.

그리고 * 부분은 e 입니다. ^^

freeoj김영재

그림을 보니...파인더를 가리지 않을까 하는 생각이 드네요..혹시 써보신 분 안계신가요?
제 렌즈는 summicron 침동식 f2.0 50mm 입니다..

이경면님의 댓글

이경면

오늘이나 내일쯤 배달이 된다고 하니 사용후 파인더를 가리는지 알려드리겠습니다. 제 경우에는 약간 가릴 것을 예상하고 구입했습니다. 주로 정적인 사진을 찍게 되는 제 경우에는 큰 문제가 되지 않을 듯 하여..

이경면님의 댓글

이경면

방금 도착해서 끼워 보았습니다. 예상대로 오른쪽 하단의 창이 조금 가려집니다. 그리고 또 하나의 문제는.. 당연한 것이지만 후드착용상태에서 렌즈캡을 끼울 수 없다는 것입니다. 제 경우에는 이 두 가지 문제에 대해서 크게 상관하지 않습니다. 창을 가리는 문제는 구도 잡은 후 살짝 카메라 돌려서 확인하면 되기에 큰 불편은 없습니다. 혹시 구입하시는 분은 참고하세요. 후드 자체는 상당히 마음에 듭니다. 금속이라 무척 단단하고 아주 예쁘게 생겼습니다. 크롬을 사려다가 블랙으로 했습니다. 크롬의 느낌은 어떤지 모르겠군요...

freeoj김영재

좋은 글 잘 봤습니다..
혹시나...사진을 한번 볼 수 있을까요? 후드가 착용된 멋진 사진을 볼 수 있으면..하고 바래봅니다.
^^
감사합니다.

김정평님의 댓글

김정평

주소를 가르켜주시면 감사하겠습니다

이경면님의 댓글

이경면

http://www.photoeshop.com/ 랍니다. ^^ ; 들어가셔서 상품 검색란에 39MM라고 넣으시면 나오네요.

freeoj김영재

사진 잘 봤습니다...괜찮은 조합으로 생각되네요..^^
제가 크롬으로 신청해볼까 합니다..^^;

이경면님의 댓글

이경면

크롬 조합하신 후 사진 한 장 부탁드립니다.

김옥현님의 댓글

김옥현

제가 동일한 제품 40.5mm 후드를 사용한 적이 있습니다. 40.5mm 후드의 경우, 후드 앞에 58mm 렌즈 캡(클립형)을 끼우니 딱 맞더군요. 58mm 필터는 끼울 수 없습니다. 그냥 쑥 들어갑니다.

39mm 후드도 이에 맞는 캡이 있지 않을까 생각됩니다. 사진을 보니, 후드 전면부에 나사홈이 있는 것으로 보아 캡 사용을 배려한 듯 합니다. 적당한 렌즈 캡을 찾아 후드 캡으로 대용하시기 바랍니다.

freeoj김영재

이경면님..
드디어 크롬후드를 받았습니다.
외관이 생각보다 많이 만족스럽네요..^^
집에 가면 외관사진 올릴께요..

이경면님의 댓글

이경면

궁금합니다. 저도 받아보고 생각보다 예쁘다는 생각을 많이 했습니다. 오늘은 7시간 정도 산행을 하면서 3롤 정도를 촬영했는데 후드를 끼우니 한결 마음이 편안하더군요.. 사진 꼭 올려주세요..

freeoj김영재

실버크롬의 후드..오래된 렌즈와 신형 후드임에도 원래가 한몸인 듯..자연스럽습니다.
비네팅등은 아직 테스트 전이지만 외관은 만족스럽습니다.
현재 즈마론에 장착시켜두었지만, 침동식 즈미크론에도 잘 어울릴 것같네요.
메탈후드라서 튼튼함이 느껴집니다.
후드겉면의 "made in japan"이라는 글이 음각되어 있고 색깔이 들어가 있지 않아서 자연스러움을 더한 듯합니다.
사실..이 후드의 포장에 "for leica"라고 되어있어서 "잘 어울리겠다"고 생각은 했지만..
정말 잘어울리네요..^^

이경면님의 댓글

이경면

와...저도 처음에 실버로 주문했다가 블랙으로 바꾸었는데, 실버도 정말 멋지네요. 저도 어제 산에 올라 모처럼 후드 끼우고 세롤 정도 촬영했습니다. 결과를 기대하고 있는 중이랍니다. ^^ 후드의 앞면이 넓어서 비네팅의 문제는 없을 것 같다는 생각이 듭니다만 일단 결과를 기다려야겠네요..
멋진 사진 감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음