• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

바듸와 렌즈 추천 요망합니다.

페이지 정보

본문

안녕하십니까!

새내기 김성태라고 합니다.

이제껏 캐논 DSLR 만 사용하다가 라이카 클럽을 알게 되었구요..

라이카 라는 새로운 세계를 접하게 되었습니다.

라이카의 바듸나 렌즈에 관하여는 전혀 아는바가 없구요

포럼의 글을 자주 보고있습니다만, 배율에관한 내용부터가 어려워서

많은 공부를 해야 하겠습니다.

저는 주로 인물이나 풍경 등을 찍을수 있는 것이라면 OK 이구요.

선배회원님 들께 바듸와 렌즈의 선택에 관한 고언을 문의드립니다.
추천 0

댓글목록

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

바듸라....원어발음이네요..^^;
저도 잘은 모르지만서도..
노출을 잘 아시면...M3추천입니다..(제가 쓰고 있는게 M3입니다.^^
기계식 라이카의 향이 구석구석 스며있는 좋은 카메라입니다.
내장노출계를 필요로 하신다면..역시 M6이 가장 좋은 선택중에 하나가 아닐까 생각되네요.
여기 회원분들이 가장 많이 쓰시는 카메라가 M6인 것으로 알고 있습니다.
렌즈는..풍경을 즐겨 찍으신다면...역시 35mm summicron asph가 좋은 선택이 아닐까 합니다.
물론 가격은 상당하죠..^^;
인물의 경우에는 50mm summicron을 추천합니다.
저도 이 렌즈로 인물을 찍어보았는데요..정말 콘트라스트와 색감은 매력적입니다.
75mm가 적당하다는 말씀도 많습니다.
물론 90mm나 135mm도 포트레이트 전용으로 좋을 것입니다.
야경의 경우에는 즈미룩스나 녹티룩스가 좋겠죠..(저도 언젠가 써보고 싶습니다.)
두서없이 말씀드렸네요..
'바듸'라는 말씀에 현혹(?)되어 잠시 글을 남겨 보았습니다..^^;

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기