• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

60mm 필터

페이지 정보

본문

안녕하세요
아직 rf카메라는 없지만 관심이 많은 학생입니다

녹티룩스 50mm f1.0이 궁금하여 검색하던 중 필터구경이
첫 번째 버전을 제외한 나머지 버전들은 60mm라는 걸 알게 되었습니다

mcuv필터 가격이 궁금하여 온라인쇼핑몰 사이트에 알아보니
B+W것, 그 중에서도 비싼 슬림타입 밖에 찾을 수가 없었고 11만원정도 하더군요

60미리 필터구경을 가진 렌즈에 달 mcuv는 60mm를 구입하시나요?
아니면 다른 방법을 이용하시나요?
(예를 들어, 58mm를 사서 접착제로 접착한다던지..)
추천 0

댓글목록

김영하님의 댓글

김영하

60미리렌즈에는 60미리필터를 사용하는 것이 맞다고 봅니다.^^.
녹티럭스에 58미리를 접착제로 붙여쓴다...
그건 좀....^^;
녹티를 손에 넣으시면 11만원짜리 필터라도 크게 아깝진 않을듯 하네요.

김도현님의 댓글

김도현

접착제를 붙여 쓰는 방법에선 접착제의 독성 문제가 있겠네요-
결국 60mm 필터 구입이 가장 현명한 선택인 것 같군요
김영하님 답변감사합니다^^
홈페이지 사진도 잘 봤어요~
(흑백 멋져요 乃)

박현우님의 댓글

박현우

렌즈 사용자설명서에는, 이 렌즈는 필터사용을 권하지 않는다고 나와 있었던 것 같습니다. 물론 비네팅때문이겠지요. 하지만 저도 보통 uv필터 끼워두고 사용하고 있습니다.^^

김도현님의 댓글

김도현

손상욱님, 박현우님 답변감사합니다
비싼 놈이라 그런지 거르는 것도 많군요^^;;

정지찬님의 댓글

정지찬

그냥 라이카UVa 끼고 찍었을때와

또 그 위에 ND8(BW구형 두꺼운넘)까지 끼우고 찍었을때

비네팅의 차이가 없더군요.. ^^

김도현님의 댓글

김도현

그럼 비네팅의 우려에선 벗어나겠군요
정지찬님 답변감사합니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery