• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

아주 깨끗한 cle라면 가격이 어느 정도죠?

페이지 정보

본문

누가
로코 40밀리 렌즈하고 해서 150만원에 사라고 하면요?
장터에서 예전에 본 가격을 생각하면 좀 거칠은 걸
40밀리 90-100, 90밀리 포함해서 120-130 이렇게 누군가 파셨던 걸로 기억합니다만..
제가 이번에 헥사 클래식 팔면서 보니까
옛날 카메라들은 외관을 무지 따지시긴 하더군요.
헥사를 팔면서 35밀리는 아듀하고, 가벼운 것은 aps, 무거운 것은 6*6,7,9.. 그리고 나중에 디지탈 .. 이렇게 해야지 했는데,
무지하게 깨끗한 cle가 저를 유혹하는군요.
저는 사진을 잘 못찍어 사진보다 사진기에 더 혹하는 것 같습니다.
150이면 헥사rf에 렌즈 살 돈이죠?
추천 0

댓글목록

서재만님의 댓글

서재만

제가 보기엔 조금 비싼것 같습니다.
cle가 그리 흔한 모델은 아니라서 가격을 매기기가 그리 쉽진 않더라고요...
다만 이베이의 경우에는 cl보다 비싸게, 야후재팬 옥션의 경우에는 cl보다 싸게 떨어지더군요...

얼마전 남대문 샵에서도 상당히 깨끗한 cle가 그정도는 아니었던것 같네요...
다만 cl과 cle는 바디가 차이가 많이 나더라고요...
저도 조리개우선이 좋아서 cle를 구하다가 실물 만져보고 그냥 cl을 구했습니다.

이범님의 댓글

이범

제가 그런 '아주 깨끗한' CLE를 사서 1년여만에 중고품으로서의 표준적인 외관으로 바꿔놓은 경험이 있는데요... 150은 비싸다는 느낌이 드네요.

서 용준님의 댓글

서 용준

쪽지 보내주신 분들 포함해서 경험을 말씀해주셔서 고맙습니다. 결론적으로 구입하지 않기로 했습니다.^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기