• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

화근이었습니다...

페이지 정보

본문

라이카 클럽을 알게된게...

결국...
비자금 용도가 라이카 구매라는 목표로 정해지고,
와이프로부터 라이카 은닉을 위한 대책강구가 필요해지고,
좋은 매물을 구하기 위한 라이카클럽 장터 수시로 글읽기...
브라우저 창 여러개 띄워놓고, 장터보고 있다가 와이프 오면 다른창 돌리기...

그동안 라이카클럽에서 류차현님, 이경면님, 이동희OR님이 좋은 의견을 보내주셔서
큰 도움이 되었습니다.
물론 라이카 기종을 결정하는데도 많은 도움을 주셨구요...

사실 아직 정하지는 않았습니다.
M7는 편리한 조리개우선모드가 있긴 한데 가격이 100정도 비싸고,
M6는 완전기계식인데 가격은 저렴하고...

거의 M6로 마음은 기울어 있습니다. 여기에 현행 35미리 즈미크론 f2정도면...
대략 모은돈 다 거덜나게 생겼습니다.
추천 0

댓글목록

문정길님의 댓글

문정길

앗, 저랑 거의 같으시네요,,, ^^;
저는 괜시리 혼자 라이카에 feel 받아서,,, 매일 상주하고 있답니다... -_ -;

좋은 물품 좋으신분께 잘 양도받으시길,,,
(저또한 장터 매복중입니다... - _-)y~~~ )

고은송님의 댓글

고은송

후훗...문정길님도 좋은 물건 양도받으시길 바라겠습니다.
(경쟁자이시네요...--
부산가게되면 소주한잔 사겠습니다...^^

문정길님의 댓글

문정길

하핫,,, 넵~~~ 부산오시면 연락한번 주세요,,, ^^*
근데, 저는 기왕에 지르는거 통장잔고 바닥을 향해서,,,
조금 더 상위기종으로 구할꺼라서, 경쟁이; -_ -;;;

고은송님의 댓글

고은송

음...상위기종이라 하심은? M7을 생각하시고 계시나요?
아님 MP?

문정길님의 댓글

문정길

아,,,네,,, m7정도로 생각하고 있습니다.
근데, 통장잔고가 될려나 모르겠습니다... ㅠㅠ
(앗, 실시간 리플입니다;;; ^^

고은송님의 댓글

고은송

흠...
그렇다면 저도 M7로 바꿔야 겠습니다. ^^;
통장잔고는 ...
간신히 됩니다...ㅠㅠ

문정길님의 댓글

문정길

아악~~~~~~~ 안됩니다... ㅠㅠ
경쟁이 너무 심하면,,, 안되는데,,,
그냥 신품으로 질러버릴까요? 힝~ 그럼 렌즈는 못사는데,,, ㅠㅠ

고은송님의 댓글

고은송

신품은 얼마나 할까요? ㅠㅠ
개인적으로 좀 더 주더라도 상태좋고 신동품에 가까운게 낫겠더라구요.
근데...요즘 장터에 통 매물이 없는거 같습니다...ㅠ

문정길님의 댓글

문정길

그렇지요? 요즘에 계속 매복중인데, m7이나 mp는 영 구하기가 힘드네요... ㅠㅠ

흠, 샾에 95%짜리가 26x만원 정도 하는것 같네요...
헉; 비싸다,,, ㅠㅠ

고은송님의 댓글

고은송

얼마전 태극기 m7나왔을때 바로 지를걸 그랬어요...ㅠㅠ
220정도였는데...
M7사면 렌즈가 문제인데...ㅠㅠ
엘마 50이나 즈미크론 50으로, M6사면 35미리 즈미크론...

문정길님의 댓글

문정길

아,,, 비서울지역의 압박;;; ㅠㅠ
저도 그 태극기 봤는데,,, 힝~ (너무 늦게 봤다는

그냥 편하게 m6로 쓰심이; -_ -;
뭐~ 렌즈가 중요하지,,, 바디는 다 거기서 거기 아닌가요?
└(-_ -┐==3333 [푸다닥;]

고은송님의 댓글

고은송

m6나오면 알려드릴께요...---___---;
ㅋㅋ
오늘 남대문이나 함 나가볼까 고민중입니다..ㅠㅠ
근데 남대문 믿을수 있을까...걱정이죠...

문정길님의 댓글

문정길

-_ -^ 버럭;
저는요~~~ 렌즈는 아무거나 써도 되지만 바디는 꼬~~~옥 비싼거 쓸꺼에욤~~~ -_ -;

앗, 시장조사 하러 가시나봐요? 나중에 살짝 가격좀 알려주세요,,, ㅠㅠ

고은송님의 댓글

고은송

렌즈는 보익트란더도 괜찮더군요...
지금 Bessa R쓰는데 Color Skopar 35밀리도 저렴하고 좋은거 같아요.
색감, 선예도 등등..

문정길님의 댓글

문정길

사실;;; 저 아직도 렌즈 라인업에 대해 잘 모른답니다... ㅠㅠ (머리가 별로 비상치 못해서요,)
그냥 편하게 현행 50(2.0) 사용할려구요,,,

흠,,, 라이카 입문전에 많이들 사용하신다는 베사,,,
but~ 라이카가 아니라서 패쓰라는; -_ -;

고은송님의 댓글

고은송

그나저나...
매물이 너무 없어서...
샾에서 구매할까 하는 고민도 생기네요...

문정길님의 댓글

문정길

저또한 고은송님과 같은 고민중입니다...
에효~ 휴~ - _-)y~~~
혹시 시장조사 가시게 되면,,, 대략적인 가격 좀 부탁드려도 될까요? ^^;

근데, 너무 실시간 리플해서 라클에서 쫓겨나는건 아닌지 모르겠습니다... ^^;

고은송님의 댓글

고은송

그러게 말입니다.
거의 채팅수준이군요...-_-;
이 글 읽으시는 분들중에 또 구매대기자분 안계시나요?
내일 이사해야되는데...
장터만 지키고 있어서 큰일입니다..ㅜㅜ

문정길님의 댓글

문정길

-_ -; 킁;
아마도 구매대기자분들도 계시겠지요,,,

이사하신다면서, 이러시면 안되지 않나요?
장터 매복하다가 매물이 나오면 제가 먼저 찜하겠습니다... -_ -;

짐정리 잘하시구요,,, 이사 잘하세요~~~ ^^*
즐거운 월요일 잘 마무리 하시구요,,,

고은송님의 댓글

고은송

좋은 매물 구하세요~

문정길님의 댓글

문정길

넵~ 고은송님께서도 좋은 매물 구하세요~~~ ^^*

이제호님의 댓글

이제호

뭔니까 이거 ㅡ.ㅡ
매복하실꺼면 ebay도 한번 뚫어 보시죠.. 날 샙니다. 후다닥~~
음.. 근데 최근 바디는 ebay가 큰 메리트가 없을지도..

이경면님의 댓글

이경면

대화방 수준이군요.. ^^

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

이왕이면...드래곤이나...상장기념같

고은송님의 댓글

고은송

휴...
35미리 즈미크론을 구하자니 바디가 m6로 가야겠고,
m7를 사자니 50미리 즈미크론으로 가야겠고...

상당히 고민입니다.
어쨋든 바디는 m7이 더 땡기네요...ㅠㅠ

문정길님의 댓글

문정길

ㅠㅠ 힝~~~
먼저 구매글을 올리셨더군욧~~~

제가 구하는 시스템인데,,, ㅠㅠ

고은송님의 댓글

고은송

저는...
M7 구할것 같습니다...^^v
내일이나 모래정도...
문정길님도 언능 구하시길...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기