• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

다음. 부산 촬영모임 의견 수렴

페이지 정보

본문

참석 예정이신 부산 회원님께서는 적극적으로 의견을 개진해 주십시오.

1. 일정 : 10/30(토)오후촬영, 10/31(일) 새벽촬영
11/ 6(토)오후촬영, 11/7(일) 새벽촬영 중에서 골라주세요.
특히 날짜는 이인한 선생님께서 지정하시는 날짜가 있다면.. 적극적으로 추진하겠습니다.

2. 장소 : 대략 얘기나온곳으로는 가을에 맞는 새벽 단풍촬영으로 주왕산, 내장산
얘기가 있었고, 개인적으로 내연산, 주산지도 거론되었으면...
그외에.. 안창마을 다시 가자는 의견, 부암동, 기타 부산의 동네.. 등등..
여러가지 의견이 있었으니.. 역시 가시고 싶으신곳 주저없이 남겨주세요..

3. 기타 하시고 싶은 얘기도 같이 남겨주시고요..

4. 몇분의 회원님들과 의견을 나눈 내용인데.. 안창마을은 2개월 또는 3개월에 한번
정도 정기적으로 촬영모임을 갖는것이 어떨까 하는 얘기가 있었습니다. 이것에 대한
의견도 같이 남겨주시면 대단히 감사하겠습니다.
추천 0

댓글목록

박유영님의 댓글

박유영

김주오님 늘 고생하십니다. 감사합니다.
제 의견을 말씀 드리겠습니다.

1. 일정은 10월 31일 새벽촬영이 어떠실지요? 이유는 대강 이때쯤 남녘의 단풍이
절정을 이루기 때문입니다.

이인한선생님이 지정하시는 날짜는 안창마을로 한번 잡으심이 어떠실지...
개인적으로 10월 24일 토요일 오후도 무방할 것 같습니다만...

2. 장소는 내장산이나 주산지 강력추천합니다.

3. 이동수단은 참가인원에 따라 맞출 일이나 숫자가 많으시면 버스를 대절하고
소수의 인원이면 승합버스(흔히 말하는 봉고)로 이동 가능할것 같습니다.

4. 정기촬영은 대찬성입니다.

많은 분들의 의견개진을 바랍니다.
김주오님 고생하십시오.

김선근님의 댓글

김선근

역시 !
황제 폐하 ! ^^^***
이미 1,400을 넘어 1,500고지가 눈앞이군요.~~~

수고 많으십니다.
1.안창마을은 비교적 접근하기 쉽고 ,계절과 관계없이 가볼 수 있는 곳이며

2.계절의 영향을 고려 할수 밖에 없는 단풍으로는 내장산,주산지 주왕산,포항 내연산 3곳정도로 압축 되는군요.
아 참 고창 선운사도 단풍이 아주...

3.내장산 선운사는 각각 당일 코스로 시간상의 제약이 있을것 같고,주산지 주왕산 또는 내연산이 어떨까합니다.

당일 일정 시간적으로 가장 무난한 곳은 포항 내연산이고,좀더 무리하면 경관도 수려한 주산지 주왕산 코스도 괜찮을듯합니다.

[제가 댓글 다는사이 박유영님,이상호님이 먼저 포스팅 되었군요.해서 제의견은 무시하셔도 무방...단 10/24,10/30일 선약있으나 10/30일은 빠져 나올수 있을것 같습니다.]

이시원님의 댓글

이시원

히히...이번에는 어떡케든..참석을 해보도록 하겠습니다.

김주오님의 댓글

김주오

흠흠... 이인한 선생님... 빨리 리플 달아주세요..

권기찬님의 댓글

권기찬

접니다.

저도 가능한 갑니다. 근데 가능하면 여러분들을 위해 가까운 곳이 좋을듯 합니다.
경남의 단풍은 해인사도 멋지더군요^^(거기도 좀 멀긴 하군요^^)

전우현님의 댓글

전우현

부산분들 모임이 활발하시어 참 부럽습니다. 저희 대구도 또 조만간 한번 모여야 할텐데요. 전부 낯이 많이 익은 분들이라 더더욱... 언젠가 부산 모임에도 꼭 한번 참석할 수 있었으면 좋겠습니다.
이시원님 잘 계시죠? 모두들 건강하시고, 모임 잘 하시길 진심으로 바랍니다.

김태혁님의 댓글

김태혁

빠른 결정을 내려 주시면 따르겠습니다...

개인적으로는 30일 오후가 좋겠습니다...

감사 합니다.

이진형2님의 댓글

이진형2

저도 참석하고 싶습니다.... 시간이 잘 맞으면 좋겠습니다.

윤재경님의 댓글

윤재경

저 내일(21일) 부산가는데...점심 후에 같이 사진 찍으실 분 안계시나요? ^^
초량동에 가는데...

김주오님의 댓글

김주오

음.. 전 평일은 촬영이 불가능한 직업이라서...
안타깝네요..

이인한님의 댓글

이인한

김주오님, 죄송합니다.
오늘 아침에 집사람이 얘기를 해줘서, 카페에서 11월 출사 의견을 수렴하고 있다는 것을 알았습니다.
제가 부산 라이카 클럽 출사의 골치덩어리(?)군요.^^
이달 말일(31일)에 행사가 있어서, 그 준비로 요즈음 몸도 마음도 분주히 지내고 있습니다.
얼마 전 찍은 필름도 아직 현상을 맡기지 못해서, 요즈음 사진도 올리지 못하고 있습니다.

아무래도 저는 일요일 출사는 불가능하니, 멀리 가시는 계획은 저를 제외하고 세우시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 10월 31일이 지나면, 토요일 오후 출사엔 어느 날이든지 참석을 하겠습니다.

여러 회원들의 관심과 배려에 진심으로 감사를 드리며, 이 좋은 시절에 부산 라이카클럽 회원들의 멋진 만남과 출사 계획이 세워지길 바랍니다.

김주오님의 댓글

김주오

음.. 일단.. 의견이 통일되는것은.. 10월말.. 단풍촬영이네요..
여기서.. 난관이... 일요일 새벽촬영만이 가장 좋은 시간인데.. 이인한 선생님은 또 참석하실수
없겠네요..
이인한 선생님.. 다음 안창마을 촬영때는 꼭 시간을 맞추도록 하겠습니다.
일단.. 예정 : 10/31(일) 새벽2~3시경 출발,
장소는 주산지, 주왕산, 내연산 등으로 압축하겠습니다.
장소는 꼭 이곳이 아니더라도.. 강력히 추천하는 가까운곳이 있다면 말씀해 주세요..
그리고.. 박유영 선생님.. 이 글을 보시면 새벽 촬영 경험이 많으시니 죄송하지만 계획을 세우셔서
새글로 한번 게시해 주실수 있으신지요?
전 새벽촬영 경험이 없어서 어떻게 계획을 세워야 할지.. 감이 오질 않아서요...
부탁드려도 될런지요?

김선근님의 댓글

김선근

새벽 출발에 주산지이면 시간이 넉넉할것 같습니다.
주산지에서 많은 시간을 배려 한다손 치드라도 2-3시간이면 충분 할거라 생각되고,주산지 촬영 마치고 이동하여 아침 식사후 그 후 주왕산 들러도 시간상 무리가 없을 듯합니다.

단지 주산지에서 일출전 물안개가 피기전과 일출후 빛이 좋은 시간까지 머무려면 상황이 달라 질수도 있습니다(그러면 아침은 도시락???).

새벽 출발시에는 오전 일출까지 주산지,아침 식사후 주왕산 들러면 시간상 여유는 있지만 좋은 빛을 기대하기는 힘듭니다만 단풍 즐기기엔 별 무리가 없을듯...
그래도 해 떨어지기전에 부산에 도착 가능 할거라 추측 됩니다.

일시는 날씨 봐 가면서 10/30일 오후나 10/31일 새벽 출사 등등을 고려하되 ,가능하시면 '많은 분이 참석 할 수 있는 날자로'입니다.

고주남님의 댓글

고주남

시간이 된다면 이번엔 꼭 참석하고 싶네요...
장소는 뭐..어딘들 좋지않겠습니까...이 가을에 ... ^ ^ ..
일전에 말씀하신 통도사 암자순례도 좋을것 같다는 생각이..

이시원님의 댓글

이시원

으윽...31일 이면 좀 곤란 하겠군요...파트 체인지 하는 날이라 병원에 붙어 있어야 한답니다..^^;
나홀로 출사를 가야 겠습니다.

김주오님의 댓글

김주오

아.. 이시원님.. 정말 바쁘시네요.. 시간을 맞춰드리지 못해서 죄송합니다.
다대포 사진 회원님들 담은 사진이 있네요.. 올립니다. ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기