• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

괜찮은 스크류 렌즈 추천부탁드립니다.

페이지 정보

본문

오늘 러시아 카메라 바디를 구했습니다.
바디는 fed일지언정 렌즈는 라이카를 써보겠다는 생각에...

스크류중에 쓸만한 렌즈는 뭐가 있나요?
검색을 해보니 elmar 50mm 3.5 가 나오고
summicron 50mm f2 등등 나오던데 구체적인 설명이 없어서 다시 도움 글 남깁니다.

지금은 스크류로 사용하지만, 나중되서는 역시 m마운트로 갈것같습니다.

회원님들의 의견을 구합니다.

그럼 평안한 밤되세요..
추천 0

댓글목록

김도현님의 댓글

김도현

Voigtlander 사의 L마운트(스크류마운트) 추천합니다
사람들은 15mm, 21mm, 35mm를 제일 많이 쓰는 것 같군요

신동호님의 댓글

신동호

아...그렇군요..
근데 Voigtlander사의 렌즈가 fed에도 맞을까요?
나중도 중요하지만, 우선 이 바디에 물려야 되는데요..
혹시 아시는 분 계시면 알려주세요...

강승근님의 댓글

강승근

제가 15mm하구35mm써보았는데요
보이그랜더 제품들은 가격대비 성능비가 휼륭하다고 개인적으로 생각합니다.
스크류마운트라 M39마운트에 그냥쓰시면됩니다 ^^*
라이카 중 저렴한 랜즈는 올드랜즈인 5cm블랙엘마가 중고가 20만원대입니다.
35mm는 주마론이 저렴한편입니다 35만원대입니다. 참고로 올드랜즈들은
현행랜즈들과는 사뭇다르다는걸 숙지하셔야할것같습니다.

신동호님의 댓글

신동호

올드와 현행이 다르다고는 많이 들었는데요
어떤 차이가 있나요?
올드 라이카의 느낌은 배경과 비사체가 분리되는 듯한 독특한 맛이 있다고 들었거든요.

그 차이 좀 가르쳐 주세요...

강승근님의 댓글

강승근

말로 표현하기는 조금...개인간의 견해가 틀려서... 직접사용해보심이 제일 빠르죠 ^^; 어차피 랜즈하나로 평생가실건 아닐듯싶은데 이것저것 사용해보시고 마음에 드시는걸로 고르세요.
예를들어 래드엘마 같은경우는 우선 색감의 차이와 암부의 명학성에서 많은차이를보입니다.
엘마같은경우는 부드러운 묘사와 암부의질감이 아주잘살아납니다 같은 장소에서 현행랜즈와 짂으면두사진의 차이가 눈으로 비교할수있습니다. 현행과 코팅의정도가 다른만큼 표현도다릅니다.
무코팅 엘마는 흑백에서 또다른 매력을 보여주고요... 일일이 설명은 어렵구요 사용해보세요 ^^*

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기